Тосты для завтрака

kalinovskaya_97
Рецепт от kalinovskaya_97

Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 611 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт тостов для завтрака
Фото готового рецепта тостов для завтрака

Эти тосты с ягодным маслом прекрасно подойдут для сытного завтрака и вкусного начала дня. Приготовить их совсем не сложно, а получается очень оригинальное и вкусное блюдо. Если интересуетесь рецептами тостов, возможно вам будет интересен рецепт тостов.

Рецепт тостов для завтрака

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  611 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Десерт

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г малины
  • 100 г черники
  • 70 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • щепотка ванилина

Как приготовить

Сливочное м асло разделить на две равные части и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Ягоды промыть и просушить.

Подтаявшее масло взбить миксером на высокой скорости до пышности, затем половину взбить с малиной, а вторую половину с черникой. Обе масляные массы обернуть пищевой пленкой, придать форму колбаски и отправить в морозилку на полчаса-час.

Спустя указанное время нарезать багет кусочками около 1 см толщиной. Яйца вбить в миску, влить молоко, всыпать сахар и ванилин, взболтать все вилкой до однородности. Все кусочки багета хорошо пропитать полученным кляром, для этого их нужно сложить в яичную массу и оставить на несколько минут (при этом можно пару раз перевернуть хлеб на другую сторону).

На сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла и поставить на средний огонь. В разогретое масло выложить кусочки багета в кляре и прожарить их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон

Переложить жареные тосты на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Таким образом прожарить все остальные тосты и промокнуть их салфетками.

Нарезать застывшее ягодное масло небольшими кусочками и подавать вместе с теплыми тостами на завтрак, полив вареньем, сгущенкой, медом или сиропом. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить тосты с селедкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
raya82
raya82

Посмотрела на фото тостов для завтрака, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

polina98
polina98

Тосты для завтрака просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Kalinovskaya_97, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

nuredi
nuredi

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

starshinova_74
starshinova_74

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

raya82
raya82

Ну очень вкусно! Расскажу вам о тостах с шампиньонами. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Зина Санникова
Зина Санникова

Как вкусно! Приходится считать калории...

Вера Алымова
Вера Алымова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тостов для завтрака больше стало.

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Kalinovskaya_97, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!