Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем сушить.
Вяленые помидоры это, что-то. Сушеные или по-другому вяленые (разновидность сухой сушки) помидоры стали популярными совсем недавно. Вначале они были деликатесом и огромной редкостью на наших столах, а сейчас уже каждая хозяйка может спокойно приготовить помидоры таким способом. Помидоры вялят в электросушилке, сушат не до хрупкого, а до мягкого состояния. Помните, что помидоры не должны быть пересушенными, иначе они будут не вкусными. Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт помидоров на зиму.
Помидоры Сливки.
Помидоры помыть.
Помидоры порезать пополам, вырезать плодоножку.
Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком.
Перевернуть помидоры разрезанной поверхностью и выложить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб стек сок.
Помидоры перевернуть.
Затем помидоры посолить, желательно морской солью и посыпать смесью пряностей Итальянские травы.
Выложить подготовленные помидоры на поддон сушки срезом вверх.
У меня 4 поддона. Все 3кг вмещаются на 4 поддона.
Выставить сушку на 70 градусов и выдержать помидоры 6 часов.
Прошло 4 часа сушки.
Помидоры выдержаны в сушке 6 часов. Время сушки зависит от величины помидор и от вкуса.
Чеснок порезать на тонкие пластины.
Масло прокалить вместе с чесноком, но не кипятить. Если помидоры залить не прокаленным маслом, они могут заиграть.
В подготовленные горячие банки, налить на дно масло и укладывать плотно помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока.
Затем опять налить масло и укладывать помидоры до верха банки.
Залить растительным маслом. Закатать крышкой и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Хранить помидоры в прохладном месте. Я храню в холодильнике. Аромат масла от помидор-обалденный. Не удержалась, сразу сделала себе бутерброд. Супер. Вкус не передать. Эти помидоры можно и в пиццу добавить, и в салаты, и на бутерброды, и в соусы.
Вяленые помидоры на хранение можно убрать и в морозилку.
В них влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов. Ароматизированное масло от вяленых помидор можно использовать для заправки салатов. Получается очень и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Рекомендую приготовить вяленые помидоры, мне этот рецепт понравился.
Брависсимо!
Делала вяленые помидоры в электросушилке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Приготовила вяленые помидоры в электросушилке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень вкусно и главное просто.
вяленые помидоры в электросушилке получается ням-ням.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вяленые помидоры в электросушилке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Margarita75, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мы тоже недавно первый раз делали запеченные помидоры arecooking.ru/zakuski/zapechennye-pomidory.
Margarita75, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)