Консервированные помидоры

Женя Малая
Рецепт от Женя Малая

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.

Рецепт консервированных помидоров
Фото готового рецепта консервированных помидоров

Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик - мммм-мысль. Готовьте и наслаждайтесь с удовольствие! Пропорция сахара и соли на 1 литр воды. Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт консервированных перец и помидоры.

Рецепт консервированных помидоров

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • специи - по вкусу
  • помидоры - по вкусу

Как приготовить

Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.

Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.

Шаг 1: консервированных помидоров

На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.

Шаг 2: консервированных помидоров

Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.

Шаг 3: консервированных помидоров

Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.

Шаг 4: консервированных помидоров

Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита!

Шаг 5: консервированных помидоров

Рекомендую приготовить малосольные помидоры в пакете, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Делала консервированные помидоры на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ororishan
ororishan

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

snegiryova_91
snegiryova_91

Женя, рецепт замечательный, спасибо!

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Шикарный рецепт консервированных помидоров!
Приготовила мужу на день варенья!

adsimucel
adsimucel

Буду смело готовить консервированные помидоры на праздники!

adoror1997
adoror1997

Попробуйте малосольные помидоры по-корейски. Очень хороший рецепт!!

Томара Букатова
Томара Букатова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!