Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал.
Ни одна хозяйка не обходится без заготовок на зиму, и у каждой есть свой проверенный способ. Я хочу рассказать вам, как приготовить помидоры консервированные по моему любимому рецепту. Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт консервированных перец и помидоры.
Такие вкусные помидорчики придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся они легко, а получаются очень ароматными и сладкими, не теряют свой характерный томатный вкус. К тому же, от них остается невероятно вкусный рассол. Это рецепт без использования уксуса, что тоже немаловажно. Хранить баночки с помидорами можно или в погребе, или при комнатной температуре в кладовке.
Подготовьте целенькие и ровные помидоры, хорошо помойте их.
Промойте специи. Можно брать любые листья и травы по вкусу, но смородиновые и вишневые листья в этом рецепте обязательны.
На дно стерилизованных банок выложите травы и специи.
Закипятите в катрюльке воду, поместите в нее помидоры. Их следует бланшировать на медленном огне в течение 7-10 секунд. Не накладывайте много помидоров за один раз, иначе в них потрескается шкурка.
Пока помидоры не остыли, разложите их в банки, переложите листьями и специями. В каждую банку всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа.
Подготовленные баночки залейте кипятком и закатайте. Чтобы специи и лимонная кислота хорошо растворились, потрясите баночку. Далее заверните баночки во что-нибудь и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить малосольные помидоры в пакете, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо большое, Диана, освежила в памяти рецепт помидоров консервированных!
порадую любимого.
Диана — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Огооо спасибо девочки.
Девочки, помидоры консервированные — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!