Помидоры консервированные

Диана Кила
Рецепт от Диана Кила

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал.

Рецепт помидоров консервированных
Фото готового рецепта помидоров консервированных

Ни одна хозяйка не обходится без заготовок на зиму, и у каждой есть свой проверенный способ. Я хочу рассказать вам, как приготовить помидоры консервированные по моему любимому рецепту. Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт консервированных перец и помидоры.

Видео рецепт

Рецепт помидоров консервированных

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  78 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Такие вкусные помидорчики придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся они легко, а получаются очень ароматными и сладкими, не теряют свой характерный томатный вкус. К тому же, от них остается невероятно вкусный рассол. Это рецепт без использования уксуса, что тоже немаловажно. Хранить баночки с помидорами можно или в погребе, или при комнатной температуре в кладовке.

Ингредиенты

  • Помидоры — По вкусу
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Лимонная кислота — 2 г
  • Специи — По вкусу (листья смородины, вишни, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, кориандр)

Как приготовить

Подготовьте целенькие и ровные помидоры, хорошо помойте их.

Промойте специи. Можно брать любые листья и травы по вкусу, но смородиновые и вишневые листья в этом рецепте обязательны.

На дно стерилизованных банок выложите травы и специи.

Закипятите в катрюльке воду, поместите в нее помидоры. Их следует бланшировать на медленном огне в течение 7-10 секунд. Не накладывайте много помидоров за один раз, иначе в них потрескается шкурка.

Пока помидоры не остыли, разложите их в банки, переложите листьями и специями. В каждую банку всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа.

Подготовленные баночки залейте кипятком и закатайте. Чтобы специи и лимонная кислота хорошо растворились, потрясите баночку. Далее заверните баночки во что-нибудь и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить малосольные помидоры в пакете, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga80
inga80

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Спасибо большое, Диана, освежила в памяти рецепт помидоров консервированных!
порадую любимого.

entengero
entengero

Диана — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

zagidullina_89
zagidullina_89

Огооо спасибо девочки.

eneralil1982
eneralil1982

Девочки, помидоры консервированные — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D