Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.
Суши кадзари ("кадзари" украшение на японском) суши картинки, на этот раз угощаю морскими цыплятами. Цыпленок рис с тунцом и икрой масаго, такое сочетание создаст эффект лохматости перышек цыпленка и придаст рису оттенок, да и по вкусу получится смесь для любителей даров моря, ведь яйцо-скорлупа также морепродукт копченый кальмар. Приятного! Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш.
Основа суши рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис выговорился рис в воде потрескивает.
Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится.
Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе
Перемешиваем рис с заправкой.
Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота 21 см, длина 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.
Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).
В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.
Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, не сотвори, а найди и открой, натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.
Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.
Перемешиваем массу.
Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.
Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.
Скорлупа использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.
Закручиваем кальмар в нори (в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.
Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в зубцах скорлупы.
Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.
Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.
Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.
Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.
Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.
Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.
Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка это крылья.
Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Отлично. Очень понравилось.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А меня удивил рецепт суш с креветками. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Ариша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Суши с тунцом кадзари просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Ариша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт суш с тунцом кадзари!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сувенир и только!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.