Суши с тунцом кадзари

Ариша Лисунова
Рецепт от Ариша Лисунова

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.

Рецепт суш с тунцом кадзари
Фото готового рецепта суш с тунцом кадзари

Суши кадзари ("кадзари" украшение на японском) суши картинки, на этот раз угощаю морскими цыплятами. Цыпленок рис с тунцом и икрой масаго, такое сочетание создаст эффект лохматости перышек цыпленка и придаст рису оттенок, да и по вкусу получится смесь для любителей даров моря, ведь яйцо-скорлупа также морепродукт копченый кальмар. Приятного! Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш.

Рецепт суш с тунцом кадзари

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  324 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 60 г
  • рис - 150 г
  • икра мойвы - 25 г
  • нори - 2 листа
  • морковь - 10 г
  • кальмары филе - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

Основа суши рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис выговорился рис в воде потрескивает.

Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится.

Шаг 1: суш с тунцом кадзари

Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе

Шаг 2: суш с тунцом кадзари

Перемешиваем рис с заправкой.

Шаг 3: суш с тунцом кадзари

Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота 21 см, длина 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.

Шаг 4: суш с тунцом кадзари

Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).

Шаг 5: суш с тунцом кадзари

В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.

Шаг 6: суш с тунцом кадзари

Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, не сотвори, а найди и открой, натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.

Шаг 7: суш с тунцом кадзари

Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.

Шаг 8: суш с тунцом кадзари

Перемешиваем массу.

Шаг 9: суш с тунцом кадзари

Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.

Шаг 10: суш с тунцом кадзари

Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.

Шаг 11: суш с тунцом кадзари

Скорлупа использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.

Шаг 12: суш с тунцом кадзари

Закручиваем кальмар в нори (в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.

Шаг 13: суш с тунцом кадзари

Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в зубцах скорлупы.

Шаг 14: суш с тунцом кадзари

Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.

Шаг 15: суш с тунцом кадзари

Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.

Шаг 16: суш с тунцом кадзари

Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.

Шаг 17: суш с тунцом кадзари

Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.

Шаг 18: суш с тунцом кадзари

Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.

Шаг 19: суш с тунцом кадзари

Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.

Шаг 20: суш с тунцом кадзари

Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка это крылья.

Шаг 21: суш с тунцом кадзари

Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!

Шаг 22: суш с тунцом кадзари

Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga87
inga87

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

vika
vika

Думаю, очень вкусно.

Клименко Мила
Клименко Мила

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

yulya73
yulya73

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nyuta85
nyuta85

Отлично. Очень понравилось.

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

adoror1997
adoror1997

А меня удивил рецепт суш с креветками. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

erine
erine

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Ариша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

irisha
irisha

Суши с тунцом кадзари просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

alisa78
alisa78

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

lothowan
lothowan

Ариша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт суш с тунцом кадзари!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ompedo1997
ompedo1997

Сувенир и только!