Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 21 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 11 кКал.
Вся сложность этого блюда состоит в правильной подготовке и варке риса, в остальном же все легко и просто:) Вариаций этого блюда море, вместо креветок можно использовать туну, лосось, угорь, кальмары или даже японский омлет, если есть желание поэксперементировать. Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш.
Промыть рис холодной водой 7-8 раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет идеально прозрачной. Важно: рис нужно промывать очень аккуратно, чтобы рисинки не поломались.
Промытый рис замочить в холодной воде. Дать постоять 10 минут.
Слить воду и промытый рис залить водой 1:1, варить до готовности не мешая.
Приготовить заправку. Уксус немного подогреть в микроволновой печи, насыпать сахар и соль, помешивая до тех пор, пока они не разойдутся.
Готовый рис пересыпать в просторную посуду, полить уксусной заправкой, тщательно перемешать. Оставить для того, чтобы он остыл.
Теперь непосредственно приготовление суши. Подготовленную креветку положить на ладонь перевернув ее, так, чтобы лицевая сторона была на ладони, промазать небольшим количеством васаби, второй рукой взять немного (грамм 20) риса (для того, чтобы рис не прилипал к руке, можно смочить ее водой с небольшим количеством рисового уксуса) и сформировать из него продолговатый шарик. Положить его на креветку, большим пальцем делая небольшое углубнение посередине шарика (это даст в полной мере почувствовать вкус суши). Такие же операции проделать с остальным рисом и креветками.
Для того, чтобы сделать пояски из нори (декоративный элемент, совсем необязательный), нужно листик нори порезать на полосочки толщиной 7 мм и длинной около 9 см. Обернуть полосочкой суши, спрепить внизу нори, смочив ее водой.
Подавать порцией по 5 суши, украсив черным кунжутом с соевым соусом и шариком васаби.
Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Потрясающий рецепт суш с креветками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо!
суши с креветками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Как же аппетитно.
Вот еще интересный вариант рецепта суш с селедкой.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суши с креветками.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!