Суши-пицца

ascasa
Рецепт от ascasa

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт суш-пиццы
Фото готового рецепта суш-пиццы

Суши-пицца - это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус - рекомендую попробовать! Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш.

Видео рецепт

Рецепт суш-пиццы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  325 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Суши-пицца - блюдо, придуманное не мной, а поварами пиццерии, находящейся неподалеку от нашего дома. Как-то раз нас очень заинтересовало название этой пиццы в меню, заказали - и были приятно удивлены. Действительно очень вкусно!:) Потом попробовали воспроизвести нечто похожее дома - получилось не хуже. Так что делюсь рецептом с вами - чем черт не шутит, может вы любите экспериментировать так же, как и я, и приготовите суши-пиццу:) Удачи!

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Сахар-песок — 20 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сливки 20-22% — 200 мл
  • Растительное масло — 15 мл
  • Тунец в собственном соку — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Огурцы — 100 г
  • Водоросли нори (большие листы) — 4 шт.
  • Креветки очищенные — 100 г

Как приготовить

Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.

Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет - ставим тесто в теплое место, пускай подходит.

Шаг 1: суш-пиццы

Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.

Шаг 2: суш-пиццы

Пока тесто отдыхает - займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 3: суш-пиццы

Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.

Шаг 4: суш-пиццы

Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.

Шаг 5: суш-пиццы

Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.

Шаг 6: суш-пиццы

Приятного аппетита!:)

Шаг 7: суш-пиццы

Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya
nastasya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ulanta
ulanta

Ascasa! Спасибо за рецепт!
суши-пиццу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

wather1986
wather1986

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Белова Галя
Белова Галя

Готовится элементарно)

lyuba99
lyuba99

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ascasa.

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

anyusha73
anyusha73

Рецепт суш-пиццы очень вкусный. Так же часто готовлю суши с селедкой.

lyudmila
lyudmila

Вот это да! Какой красивый рецептик суш-пиццы! А вкусный и простой!

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Очень вкусно и главное просто.
суши-пицца получается ням-ням.