Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал.
Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал. Ну и конечно, самая прочная ассоциация, связанная с японской кухней это Суши (или Суси менее популярный в России, но более правильный, по мнению специалистов, вариант). В Японии процесс приготовления суши представляет собой целое искусство, которому учатся по нескольку лет (!), однако в связи с популярностью этого блюда даже там появились несколько упрощенные варианты, которые можно попробовать в т. н. семейных ресторанах. Еда там стоит значительно дешевле и поэтому кулинарное искусство уступает место ремеслу. Но ведь приготовленные за пределами Японии суши тоже чаще всего далеки от японского эталона, так что среднестатистический россиянин вряд ли сможет оценить умение настоящих японских умельцев. Разновидностей суши довольно много, но один из моих любимых видов - Маки суши (или роллы, или Макидзуси, или Хосо маки-суши и т. п.). Кстати, в Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное прерогатива мужчин. Само собой, начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т. п. Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш.
Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа. Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.
В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет - можно готовить.
Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.
На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях. Например, огурец с лососем
... или с тунцом
Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму.
Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.
Княжева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Делаю маки суши который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила, получилось маки суши не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Так захотелось маков суши, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Что думаете о рецептике http://arecooking.ru/zakuski/sushi/sushi-s-seledkoi?
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Какая красота…
Спасибо, попробую приготовить маки суши супругу по вашему рецепту.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Маки суши просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))