Суши-торт

noutrinc
Рецепт от noutrinc

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.

Рецепт суш-торта
Фото готового рецепта суш-торта

Видео рецепт

Рецепт суш-торта

  • Время подготовки:  1 мин
  • Общее время:  21 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Суши-торт - это оригинальное блюдо, которое наверняка понравится любителям японской кухни. Угощение можно приготовить к праздничному столу или в будний день.

Ингредиенты

  • Сахар 10 г
  • Нори 1 лист
  • Уксус 90 г
  • Сыр творожный 150 г
  • Семга слабосоленая 300 г
  • Огурец свежий 300 г
  • Рис 400 г

Как приготовить

Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Нарежьте тонкими пластинками семгу и огурцы.

Застелите квадратную форму для выпечки 25 на 25 см пищевой пленкой, выложите на дно рыбу.

Сливочный сыр отправьте в кондитерский мешок, затем смажьте им семгу.

Следующий слой - огуречные полоски и сыр.

Соедините в стаканчике уксус и сахар. Смешайте жидкость с остывшим рисом и измельченным листом нори. Выложите продукты в форму и разровняйте поверхность.

Закройте торт пищевой пленкой, установите гнет. Отправьте заготовку в холодильник на 1 ч.

Когда пройдет нужное время, переверните торт на плоское блюдо, снимите пленку.

Порубите зеленый лук, авокадо нарежьте кубиками, а огурец натрите. Сбрызните креветки соевым соусом.

Смешайте рисовый уксус с сахаром и щепоткой соли. Соедините жидкость с рисом.

Нарежьте семгу тонкими полосками.

Взбейте блендером сыр, васаби и сливки.

В разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выложите 1/3 риса. Утрамбуйте основу мокрыми руками.

Разрежьте листы нори на полоски шириной 5-6 см, смочите их в воде и положите на рис.

Смажьте водоросли частью крема, выложите на них маленькие креветки, половину тертого огурца и половину оставшегося риса.

На начинку выложите нори, семгу, авокадо, зеленый лук, кунжут и рис.

Поставьте заготовку в холодильник на 2 ч.

Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sifuga
sifuga

Уже делала два раза получается обалденно.

lyudmila
lyudmila

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yulya92
yulya92

Яхууу)))наконец то закончила суши-торт!
Спасибо за интересный рецепт!))))

fugelom
fugelom

Мы тоже недавно первый раз делали суши-торт.

eserof
eserof

Рецепт отличный!
делаю суши-торт регулярно.

rorenc1978
rorenc1978

Девочки, вот отличная тема суши с селедкой. Заглядывайте.

arangonda
arangonda

Кому посчастливилось отведать суши-торт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tanya70
tanya70

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Приготовила суши-торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yuta90
yuta90

Noutrinc, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт суш-торта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Отлична идея!