Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Всем любителям суши посвящается! Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш.
Рис замочить в холодной воде на 1 час.
Воду слить, рис откинуть на сито оставить на 30 минут. Рис залить холодной водой, довести до кипения, готовить 5 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течении 5 минут. Выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.
В сотейнике прогреть смесь уксуса, сахара и соли до их полного растворения. Остудить и добавить к рису, аккуратно перемешать, остудить.
Из листа нори вырезать круг размером с ваше кулинарное кольцо.
Малосольную семгу режем мелким кубиком, смешиваем с растительным маслом, черным перцем и кунжутом (я слегка его обжарила на сухой сковороде)
Огурец нарезаем очень тонкой соломкой
Мякоть авокадо тонкими кусочками
Начинаем формировать наши башенки. Нори кладем внутрь кольца, далее мокрыми руками выкладываем придавливая рис и сбрызгиваем его соевым соусом
Далее огурцы - авокадо - семга. Затем рис - и снова овощи и рыбу.
Башенки посыпаем кунжутом. Охлаждаем 30 минут, перед подачей снимаем кольцо. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Марго, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Марго! Спасибо за рецепт!
салатные суши башенки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Может попробуешь как нибудь суш с селедкой arecooking.ru/zakuski/sushi/sushi-s-seledkoi?
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Я делала почти так же, было очень вкусно.