Салатные суши башенки

Марго Темирова
Рецепт от Марго Темирова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт салатных суш башенки
Фото готового рецепта салатных суш башенки

Всем любителям суши посвящается! Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш.

Рецепт салатных суш башенки

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  316 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • рис для суши 120 г
  • уксус рисовый 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • соевый соус по вкусу
  • лист нори 2 шт.
  • филе семги 700 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • семена кунжута по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец черный по вкусу
  • вода 400 мл

Как приготовить

Рис замочить в холодной воде на 1 час.

Воду слить, рис откинуть на сито оставить на 30 минут. Рис залить холодной водой, довести до кипения, готовить 5 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течении 5 минут. Выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.

Шаг 1: салатных суш башенки

В сотейнике прогреть смесь уксуса, сахара и соли до их полного растворения. Остудить и добавить к рису, аккуратно перемешать, остудить.

Шаг 2: салатных суш башенки

Из листа нори вырезать круг размером с ваше кулинарное кольцо.

Шаг 3: салатных суш башенки

Малосольную семгу режем мелким кубиком, смешиваем с растительным маслом, черным перцем и кунжутом (я слегка его обжарила на сухой сковороде)

Шаг 4: салатных суш башенки

Огурец нарезаем очень тонкой соломкой

Шаг 5: салатных суш башенки

Мякоть авокадо тонкими кусочками

Шаг 6: салатных суш башенки

Начинаем формировать наши башенки. Нори кладем внутрь кольца, далее мокрыми руками выкладываем придавливая рис и сбрызгиваем его соевым соусом

Шаг 7: салатных суш башенки

Далее огурцы - авокадо - семга. Затем рис - и снова овощи и рыбу.

Шаг 8: салатных суш башенки

Башенки посыпаем кунжутом. Охлаждаем 30 минут, перед подачей снимаем кольцо. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Шаг 9: салатных суш башенки

Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
etioloor1977
etioloor1977

Я делала почти так же, было очень вкусно.

temchenyuk_86
temchenyuk_86

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

mitso2003
mitso2003

Марго, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

anna99
anna99

Марго! Спасибо за рецепт!
салатные суши башенки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

inka75
inka75

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tustoro
tustoro

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Лисина Инга
Лисина Инга

Может попробуешь как нибудь суш с селедкой arecooking.ru/zakuski/sushi/sushi-s-seledkoi?

zinka82
zinka82

Как вкусно! Приходится считать калории...

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

chudnova_71
chudnova_71

Уже делала два раза получается обалденно.