Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.
Рис промыть холодной водой, довести до кипения в 190 мл воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Между кастрюлей и крышкой положить полотенце и оставить на 10 минут. Сахар и соль растворить в уксусе.
Нори разрезать вдоль пополам и положить блестящей стороной вниз. лосось разрезать на полоски. На каждый лист нори положить рис и разровнять слоем 1 см, не занимая полоску шириной 2 см вдоль одного продольного края. Рис смазать васаби и сверху выложить тонкие ломтики лосося.
С помощью салфетки свернуть рулеты и каждый разрезать на 6 равных частей острым и влажным ножом.
Подавать с васаби, соевым соусом.
Рекомендую приготовить сладкие суши, мне этот рецепт понравился.
А я думала разбираюсь в приготовлении суш:D:D, а здесь такое:)
Суши готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Хороший рецепт!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт суш-пиццы.
Большое спасибо за рецепт суш.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…