Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал.
Суши Эби - это суши с крупными креветками, и приготовить их не сложнее, чем другие. Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш.
Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом - на стол в кухне.
Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-25 минут. Правильно его сварить - это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.
В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.
В рис, готовый и еще горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.
В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь. Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки - чтобы они не потеряли форму - и держим в кипящей воде 3 минуты.
Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.
Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы. При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.
Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.
Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суши эби у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
А я привыкла готовить суши-пиццу arecooking.ru/zakuski/sushi/sushi-pitstsa.
Я приготовила сегодня суши эби, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vysotina_73!
Спасибо за рецепт!
теперь суши эби -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!