Суши эби

vysotina_73
Рецепт от vysotina_73

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал.

Рецепт суш эби
Фото готового рецепта суш эби

Суши Эби - это суши с крупными креветками, и приготовить их не сложнее, чем другие. Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш.

Рецепт суш эби

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  9 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • 10 тигровых креветок
  • 200 г риса
  • 150 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 40 мл соуса «Мирин»
  • 500 мл рисового уксуса
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 полосок нори (по желанию)
  • 10 г водорослей Комбу

Как приготовить

Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом - на стол в кухне.

Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-25 минут. Правильно его сварить - это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.

В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.

В рис, готовый и еще горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.

В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь. Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки - чтобы они не потеряли форму - и держим в кипящей воде 3 минуты.

Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.

Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы. При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.

Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.

Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
isurande
isurande

Спасибо за рецепт!
теперь суши эби -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ucimracra
ucimracra

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nered
nered

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

enisso
enisso

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

kuchman_96
kuchman_96

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Грабцова Арина
Грабцова Арина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суши эби у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

alonended2004
alonended2004

А я привыкла готовить суши-пиццу arecooking.ru/zakuski/sushi/sushi-pitstsa.

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Я приготовила сегодня суши эби, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vysotina_73!