Рис для суши в мультиварке

otrade
Рецепт от otrade

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал.

Рецепт риса для суши в мультиварке
Фото готового рецепта риса для суши в мультиварке

Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте. Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш.

Видео рецепт

Рецепт риса для суши в мультиварке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  9 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Те, кто любят суши, рано или поздно начинают задумываться над вопросом - а сложно ли сделать суши самим? Ответ прост - несложно, но и не так легко, как иногда кажется. Самое главное в этом деле - рис. Листы нори, все для начинки можно купить и в магазине. Но рис вам придется сварить самим. И варить его нужно правильно. Как это сделать и не ошибиться? Наш рецепт риса для суши вам в помошь. Пошаговые фотографии сделают процесс абсолютно понятным. А мультиварка избавит вас от необходимости следить за тем, чтобы рис не пригорел. Удачи вам!

Ингредиенты

  • Рис — 250 г (В идеале нужен специальный рис для суши. Но может подойти и обычный круглозернистый рис.)
  • Вода — 300 мл
  • Рисовый уксус — 60 мл
  • Соль — - Щепоток
  • Сахар — - Щепоток

Как приготовить

Рис высыпать в миску, промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Слить воду с риса. Сам рис переложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 10 минут. Затем переключить на режим "Тушение", время готовки 20 минут. По окончании программы даем рису "отдохнуть" 15 минут.

Шаг 1: риса для суши в мультиварке

Пока рис "отдыхает"делаем маринад - рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.

Шаг 2: риса для суши в мультиварке

Аккуратно смешать рис с маринадом. Вся жидкость впитается в рис. Промывать его не нужно. Вот и все! Рис готов!

Шаг 3: риса для суши в мультиварке

Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рис для суши в мультиварке.
Всем рекомендую.

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ingomes1995
ingomes1995

Рис для суши в мультиварке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

isandere
isandere

Когда делала рис для суши в мультиварке и не сомневалась, что получится вкусно!

Чуднова Дина
Чуднова Дина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

anka
anka

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Мы тоже недавно первый раз делали http://arecooking.ru/zakuski/sushi/sushi-s-seledkoi.

ingerimy
ingerimy

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

hedite1990
hedite1990

Рецепт просто бомба!!!!
рис для суши в мультиварке готовить просто и не долго!