Сладкие суши

ilorenea
Рецепт от ilorenea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, фуршет.

Рецепт сладких суш
Фото готового рецепта сладких суш

Сегодня из чего только не делают суши! Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить сладкие суши, которые просто обожают в моей семье. Такого вы еще не пробовали, обещаю! Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш.

Видео рецепт

Рецепт сладких суш

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  250 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, Фуршет

Сладкие суши просто невероятно вкусные и при этом низкокалорийные! Это просто мечта кушать вкусненькое и диетическое одновременно. К тому же, такой десерт очень полезен детям и взрослым, в нем много фруктов, да и все компоненты натуральные и полезные. С фруктами можно экспериментировать по своему вкусу. Чтобы придать рисовой бумаге цвет, нужно смочить ее в вишневом сиропе, тогда суши будут смотреться оригинальнее.

Ингредиенты

  • Рис — 2-3 ст.л.
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Рисовая бумага — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Клубника — 2 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Как приготовить

Для приготовления риса налейте молоко и сливки в одну кастрюлю и доведите до кипения.

В кипящую массу кладите рис, варите на медленном огне до готовности, минут 10-15. Рис не должен иметь рассыпчатую структуру. Консистенция скорее должна напоминать молочную кашу.

За минуту до готовности добавьте в рис сахар и ванилин и хорошо перемешайте. Дайте остыть.

Пока рис остывает, подготовьте фрукты: очистите и порежьте все соломкой.

Смочите рисовый лист в воде, чтобы он не поломался. Разложите его на бамбуковом коврике макису. Кладите на бумагу рис тонким слоем. Посредине разместите порезанные фрукты и сверните суши.

Перед нарезкой суши нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смочите нож в воде и нарезайте. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Назаренко
Нина Назаренко

Я делала сладкие суши по рецепту ilorenea, мне понравилось.
Даже брату, который сладкие суши не любит,понравилось!

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Это мой самый любимый рецепт сладких суш, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Дуда Анна
Дуда Анна

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

marta
marta

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Завизион Лида
Завизион Лида

Довольна сушами с селедкой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

starshinova_74
starshinova_74

Очень очень вкусно!
Делала сладкие суши накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)