Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.
Формировать суши необходимо руками, смоченными в воде с добавлением уксуса. Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш.
Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин Отбросить на дуршлаг и остудить.
Разрезать каждую тушку пополам. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством васаби. Положить на рис и перевязать полоской нори.
Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Митккаус за отличные и простые рецепты!
Муж не любит нигири-суши с кальмаром, а тут увидев это чудо попросил положить ему нигири-суши с кальмаром!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо вам, Митккаус, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для нигирей-суш с кальмаром уже имеются в наличии.
Приготовила вкусно
Спасибо тебе, Митккаус, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Замечательный способ приготовления нигирей суши с креветками arecooking.ru/zakuski/sushi/nigiri-sushi-s-krevetkami. Мне так нравится!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Это, реально, вкуснотища.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!