Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, праздник, ужин.
Рулет из сельди с яйцом - это необычная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично и нарядно на любом столе.
{h3}Начинка для рулета из сельди{/h3}
Начинка для рулета готовится из моркови, плавленого сыра, вареных яиц, лука и сельди. Но вариантов приготовления начинки может быть огромное множество.
В начинку можно добавить и консервированную кукурузу или горошек, и огурцы соленые или свежие, зелень, специи, картофель и множество других овощей.
{note}Важным моментом в приготовлении этого рулета, является филетирование сельди.{/note}
Нужно тщательно удалить все кости, даже самые мелкие и тонкие. Именно это занятие забирает много времени.
Из сельди можно приготовить огромное количество закусок и салатов:
{ul}{li}канапе из следки;{/li}{li}форшмак;{/li}{li}салат из морской капусты с селедкой;{/li}{li}селедка под шубой.{/li}{/ul} Если интересуетесь рецептами рулетов, возможно вам будет интересен рецепт рулета из рыбы в тесте.
Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой терке. Сюда же, в миску, натереть плавленый сыр. Чтобы плавленый сыр было проще натирать, его можно поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Морковь отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Лук можно брать любой, но с фиолетовым вкуснее, так как он слаще.
Сложить морковь и лук в миску, сюда же добавить мелко нарубленную петрушку.
Селедку разделать, удалить внутренности, промыть и филетировать. Кожу можно оставить, но если она слишком жесткая, то лучше ее снять. С каждого филе срезать немного мяса в районе спинки, чтобы сделать филе более менее одинаковым по толщине.
Обрезки со спинки мелко нарубить.
Нарубленную селедку добавить в миску к начинке. Сюда же добавить черный перец и майонез. Все тщательно перемешать.
Начинка должна получится однородной, поэтому нужно корректировать количество майонеза. Пробуем начинку на соль и доводим до желаемого вкуса.
На столе растянуть пищевую пленку. Кладем на пленку филе сельди шкуркой вниз, на нее сверху выкладываем половину всей начинки. Накрываем вторым филе, шкуркой вверх, и плотно заворачиваем в пищевую пленку.
Таким образом собрать 2 рулета. Отправить их в холодильник минимум на 1-2 часа.
Нарезать рулет удобнее всего слегка влажным ножом на ломтики толщиной около 1-1,5 см. Если начинка слишком расползается при нарезании, поместите рулет в морозилку минут на 20.
Рулет из сельди с яйцом можно приготовить заранее и заморозить.
Рекомендую приготовить рулет из рубленого мяса, мне этот рецепт понравился.
Мой парень просто обожает рулет))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Beryozina_70, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Пошла пробовать…)))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Довольна рулетом. Попробуйте приготовить.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
А я сделала рулетик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рулетик
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Beryozina_70, Рецепт просто прелесть!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!