Рулет с яблоками

Надежда Станиславович
Рецепт от Надежда Станиславович

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт рулета с яблоками
Фото готового рецепта рулета с яблоками

Простой в приготовлении, этот рулет обязательно очарует вас своим оригинальным сочетанием яблок с сухофруктами и ароматом корицы. Рулет с яблоками прекрасно подойдет для теплого семейного чаепития. Если интересуетесь рецептами рулетов, возможно вам будет интересен рецепт рулета из телятины.

Рецепт рулета с яблоками

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 2 средних яблока
  • 4 яйца
  • 100 г чернослива
  • 60 г муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 50 г сахара
  • пол-ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Как приготовить

Чернослив залить кипятком на 10-15 минут. Яблоки очистить от кожуры и семня, порезать мякоть небольшими кубиками (примерно 1 1 см). Слить воду с чернослива, просушить его и порезать небольшими кусочками.

Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180С, противень застелить двумя листами пергаментной бумагой так, чтобы она закрывала бортики.

К желткам влить растительное масло, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Всыпать ванилин, разрыхлитель и муку, снова взбить. Белки достать из холодильника и взбить с сахаром до устойчивой пены, подмешать к желтковой смеси.

На застеленный противень выложить равномерным слоем кусочки яблок и сухофруктов, засыпать корицей. Вылить тесто на противень так, чтобы покрыть всю начинку и отправить в разогретый духовой шкаф.

Через 15 минут вынуть противень из духовки и свернуть рулет с яблоками (помогая себе пергаментной бумагой). Дать рулету полностью остыть (минут 15-20), обсыпать сахарной пудрой. Нарезать яблочный рулет на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рулет из курицы, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Герчук Улья
Герчук Улья

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулета.
Надежда, спасибо!!!

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рулета.

dariya
dariya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

inna77
inna77

Надежда, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

hessomal1997
hessomal1997

Сейчас буду готовить рулетик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Мы тоже недавно первый раз делали рулет.

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Сразу захотелось попробовать (люблю рулетик).

Павловская София
Павловская София

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рулетика больше стало.

inka75
inka75

Рулет - очень вкусно, продукты сочетаемые

zinka82
zinka82

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)