Говяжий рулет

ushitist
Рецепт от ushitist

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт говяжьего рулета
Фото готового рецепта говяжьего рулета

Рулеты из мяса это отличное и универсальное блюдо. Такой можно подавать в качестве основного горячего или в качестве холодной закуски. Для вас рецепт, как приготовить говяжий рулет. Если интересуетесь рецептами рулетов, возможно вам будет интересен рецепт рулета из телятины.

Видео рецепт

Рецепт говяжьего рулета

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  303 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Этот вариант приготовления доступен в любое время года. Основа начинки это петрушка, чеснок, орехи и сыр. Из этих ингредиентов готовят пасту, затем выкладывают ее в один слой на мясо, добавляют бекон и заворачивают рулет. Сперва рулет обжаривают, а затем запекают до готовности в духовке. Подавайте рулет теплым или холодным.

Ингредиенты

  • Петрушка — 1 Пучок (большой)
  • Грецкие орехи — 0,5 стак.
  • Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1/4 стак.
  • Бекон — 230 г
  • Говядина — 600-750 г

Как приготовить

Вымойте мясо, оботрите его салфетками. Застелите мясо пленкой и отбейте его (около 1-1,5 см в толщину). В чашу комбайна выложите петрушку, орехи, сыр, чеснок, щепотку соли, перца и взбейте до однородной пасты, затем медленно вливайте растительное масло и продолжайте взбивать.

2. Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте его до полуготовности. Выложите отбитое мясо, смажьте его слоем пасты из петрушки (песто), выложите ломтики бекона поперек волокон.

Шаг 1: говяжьего рулета

3. Руками или с помощью пленки сверните плотный рулетик, начиная от длинного края.

Шаг 2: говяжьего рулета

4. Обвяжите мясо натуральной ниткой, чтобы сохранить форму рулета.

Шаг 3: говяжьего рулета

5. Разогрейте жир, что остался после обжаривая бекона, выложите рулет и обжаривайте его до образования румяной корочки, регулярно переворачивая.

Шаг 4: говяжьего рулета

6. Выложите рулет в форму с сеткой, чтобы во время приготовления жир стекал и не впитывался обратно в рулет, отправьте его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Достаньте мясо и оставьте его на 10 минут в покое.

Шаг 5: говяжьего рулета

7. Нарежьте рулет небольшими кусочками и подавайте сразу или охладите рулет и подавайте в качестве холодной закуски.

Шаг 6: говяжьего рулета

Рекомендую приготовить рулет из курицы в цукини, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Кокарева
Галка Кокарева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рулета очень аппетитно выглядит!!!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Не перестаю удивляться! Класс!

anka
anka

Я делала рулетик к приезду родственников.Все съели!!!

valya
valya

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

gusar_93
gusar_93

Я делала рулетик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

А я привыкла готовить рулетик.

sowouns1983
sowouns1983

Я тоже делала рулет.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

uthat
uthat

Отлично. Очень понравилось.

Вера Стогний
Вера Стогний

Ushitist спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!