Рулет из рыбы в тесте

Чистоплясова Инна
Рецепт от Чистоплясова Инна

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.

Рецепт рулета из рыбы в тесте
Фото готового рецепта рулета из рыбы в тесте

Из горбуши получаются отличные котлеты. А приготовив рулет из той же рыбы в слоеном тесте - убедимся, что и в этом варианте горбуша получается отменного вкуса. Рассыпчатое воздушное тесто, плотный густой аромат сочной рыбы с приправами. давайте уже готовить. Если интересуетесь рецептами рулетов, возможно вам будет интересен рецепт рулета из телятины.

Рецепт рулета из рыбы в тесте

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  240 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • ?500 г филе горбуши
  • упаковка (500 г) готового слоеного теста
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 сырое яйцо
  • пучок зеленого лука
  • 3-4 ст.л. сливок или жирного молока
  • 1 большая луковица
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль и молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Делим вымытое и обсушенное филе горбуши пополам. Одну часть мелко нарезаем, кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем. Перед выкладкой на тесто кусочки рыбы солим по вкусу.

Вторую половину филе, нарезав, пропускаем вместе со слегка обжаренным луком через мясорубку или блендер. В рыбный фарш добавляем сливки, белок сырого яйца, мелко натертое вареное яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем.

Шаг 1: рулета из рыбы в тесте

Раскатываем тесто в пласт нужной формы и размера толщиной не менее 5 мм. Зеленый лук промываем и обсушиваем. Затем - шинкуем. Выкладываем сначала половину нашинкованного зеленого лука.

Шаг 2: рулета из рыбы в тесте

На него - слой рыбного фарша, затем слой кусочков горбуши и снова - зеленый лук.

Шаг 3: рулета из рыбы в тесте

Сворачиваем рулет, защипываем и выкладываем в форму для запекания или на противень, уже застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, нагретую до 200, и выпекаем рулет с горбушей до готовности - 30-40 минут.

Шаг 4: рулета из рыбы в тесте

Рекомендую приготовить рулет из курицы, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Багмет
Ася Багмет

Вкусно, красиво и незатратно!!!

resen
resen

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Чистоплясова

dariya
dariya

И как у тебя все получается???

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Элла Дейс
Элла Дейс

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Нина Князева
Нина Князева

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

atseras
atseras

Рулетик вкуснее чем куриный рулетик?

hedite1990
hedite1990

Как вкусно! Приходится считать калории...

Панченко Ника
Панченко Ника

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lidiya
lidiya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рулетик. Спасибо за рецепт!

ursem
ursem

Ухтышка какой рецепт рулетика!!!!!!!
слюни текут рекой

tatyana76
tatyana76

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))