Мясной рулет с картофельной начинкой

marianna84
Рецепт от marianna84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 287 кКал.

Рецепт мясного рулета с картофельной начинкой
Фото готового рецепта мясного рулета с картофельной начинкой

Рулет, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Единственное, что вам останется приготовить к нему - это салат из свежих овощей. Блюдо это очень питательное вкусное и ароматное. Прекрасный вариант для плотного обеда или не слишком позднего ужина. Если интересуетесь рецептами рулетов, возможно вам будет интересен рецепт рулета с начинкой из баклажанов и грибов.

Рецепт мясного рулета с картофельной начинкой

  • Общее время:  1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  287 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • картофель 400 г
  • сливочное масло 100 г
  • молоко или сливки 60 мл
  • фарш (свинина или говядина) 800 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • дижонская горчица 2 ст.л.
  • крупное яйцо 1 шт.
  • хлебные крошки 3 ст.л.
  • кетчуп хорошего качества 5 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, кладем в миску фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст. л. кетчупа, соли и перец.

Перемешиваем.

Шаг 2: мясного рулета с картофельной начинкой

Отваренный картофель сцеживаем, добавляем масло, молоко или сливки, черный молотый перец по вкусу. Мнем в пюре (не делайте этого блендером, только мялкой-толкушкой).

Шаг 3: мясного рулета с картофельной начинкой

На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник. Слой фарша должен быть достаточно толстым.

На мясо выкладываем картофельную массу, формируем из нее поленце.

Шаг 5: мясного рулета с картофельной начинкой

Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено. Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет с большой долей вероятности треснет и станет некрасивым.

Шаг 6: мясного рулета с картофельной начинкой

Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 30 минут, затем вынимаем и смазываем оставшимися 2 ст. л. кетчупа. Возвращаем в духовку и печем до готовности, еще около 20 минут.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Шаг 8: мясного рулета с картофельной начинкой

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рулет из телятины, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eneralil
eneralil

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

owlisi
owlisi

Marianna84! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рулетик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

tuitsoos
tuitsoos

Приготовила рулетик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ringer2004
ringer2004

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, marianna84, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рулет готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

endac
endac

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

tatyana94
tatyana94

Marianna84, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lyuda86
lyuda86

Marianna84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.