Печеночный торт классический

ulertaco
Рецепт от ulertaco

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.

Рецепт печеночного торта классического
Фото готового рецепта печеночного торта классического

Печеночный торт классический это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Из себя оно представляет выложенное слоями кушанье с заправкой из майонеза и чеснока. Несмотря на отсутствие разнообразных добавок, каждый, кто попробовал классическое яство, остался довольным. Нежная и сочная куриная печень в форме торта никого не оставляет равнодушным. Обязательно приготовьте дома такое блюдо, ведь оно может послужить не только закуской, но и самостоятельным кушаньем, ведь сытное. Печеночным тортом можно украсить и праздничный стол, а не только подавать на повседневный.

Существует не один десяток приготовления печеночного торта по различным рецептам и с всевозможными ингредиентами. За основу берется и говяжья, и свиная, и куриная, и индюшиная печень. Мы же предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт готовки классического печеночного торта из куриного субпродукта. Никакими добавками (жареными грибами, овощами, тертым твердым или плавленым сыром) мы дополнять блюдо не будем, помимо заправок и зелени, конечно же.

Не можем не акцентировать внимание на столь важном пункте для многих, как калорийность и энергетическая ценность печеночного торта. Как мы уже отмечали, готовить блюдо можно из разных сортов мяса, а потому и калорийность, соответственно, тоже будет разной. Мы же расскажем, сколько калорий в кушанье из куриной печени. Калорийность такого торта на 100 грамм яства равна 160 килокалориям (ккал). Пищевая ценность торта из куриной печени без добавок следующая: в блюде содержится 10,9 грамма белков, 9,9 грамма жиров и 6,9 грамма углеводов. Теперь вам известна калорийность, состав БЖУ и вы можете быть уверенными, что отказываться от этого замечательного кушанья не следует, ведь его можно назвать низкокалорийным.

Приготовить в домашних условиях классический печеночный торт не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы вам не страшны были любые трудности, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, где мы подробно описали все свои действия. Следуйте рекомендация и сделаете замечательный торт, вкус которого вас непременно порадует. Если интересуетесь рецептами печеночного торта, возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта из говяжьей печени.

Рецепт печеночного торта классического

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Пищевая соль 1-2 ч.л.
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить

Приготовление классического печеночного торта начинаем с подготовки всех необходимых для готовки ингредиентов: куриной печени, овощей, заправки для слоев и специй с пряностями. Измельчать необработанную печень не следует, чтобы торт в итоге не получился горьковатым. Для того чтобы избавиться от горечи, а также дабы отошла кровь из субпродукта, выкладываем главный ингредиент в глубокую миску и заливаем холодной водой или молоком. Но это процедура небыстрая: в жидкости печень нужно оставить минимум на три часа. Альтернативой может служить другая манипуляция - необходимо обдать куриную печень кипятком. После этого еще раз промыть под проточной водой продукт, срезать пленочку и избавиться от сосудов. Далее, нарезаем куриную печень кусочками среднего размера, чтобы было удобно выкладывать ее в блендер. С этим компонентом торта разобрались. Теперь овощи. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками. От шелухи на чесноке тоже избавляемся, моем зубчики под проточной водой, но пока овощ не измельчаем.

Выкладываем кусочки куриной печени и лука в блендер и измельчаем. Так у нас однозначно получится масса необходимой консистенции. Если такого устройства у вас нет, воспользуйтесь обычной мясорубкой, только пропускайте продукты через насадку с мелкими отверстиями.

Шаг 1: печеночного торта классического

Полученный после предыдущих манипуляций состав переливаем в другую емкость, если использовали блендер. Если же измельчали с помощью мясорубки, в ту же миску к фаршу разбиваем три куриных яйца. Вилкой или венчиком взбиваем и хорошенько размешиваем печень с луком.

Шаг 2: печеночного торта классического

Теперь просеиваем муку, но не сразу все указанное количество, а потихоньку, одну ложку, вторую и третью.

Шаг 3: печеночного торта классического

Дополняем состав солью, черным молотым перцем. Все дополнительно тщательно перемешиваем, чтобы растворились специи, пряности и мука. Тесто не должно быть слишком густым или слишком редким. Если все-таки густота прослеживается, можете добавить немного молока, а если, наоборот, наблюдается редкость, просейте еще небольшое количество пшеничной муки. Урегулируйте консистенцию, чтобы в итоге тесто получилось примерно таким, какое требуется для приготовления оладий.

Шаг 4: печеночного торта классического

Берем сковороду, ставим ее на плиту, а когда она накалится, наливаем немного растительного масла, распределяя жидкость по всей поверхности. Выливаем на сковороду один половник теста для печеночного торта, начинаем вращать посудину, чтобы тесто растеклось по дну. Обжариваем на умеренном или медленном огне до тех пор, пока цвет печени не изменится на более темный. 5-6 минут должно быть достаточно, чтобы корж прожарился с одной стороны. Затем вооружаемся лопаточкой и аккуратно перекладываем блинчик на другую сторону. Обжариваем в таком состоянии еще минутки 2-3. Как только печеночный корж будет готов, той же лопаткой перекладываем его на тарелочку. Наливаем на сковороду второй половник теста. Если требуется, доливаем предварительно еще растительного масла. По такой же технологии обжариваем и этот блинчик, меняя сторону. Проделываем аналогичные манипуляции и дальше, пока не прожарим все тесто. Прежде чем выкладывать слои торта, необходимо дать блинам остыть и продолжать действия только после этого. А пока, чтобы не тратить время впустую, приготовим заправку. Чеснок мы уже почистили и помыли, остается его только измельчить. Можно вручную нарезать мелко, можно пропустить через пресс или натереть на терке. Полученный состав смешиваем с майонезом в отдельной мисочке. К этому времени коржи должны были остыть, а значит, приступаем к формированию торта. На блюдо большого размера выкладываем первый корж, смазываем его чесночно-майонезной заправкой, накрываем следующий, снова смазываем и так до тех пор, пока есть коржи. Когда накроется крышкой торт, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались заправкой и торт хорошенько настоялся.

Шаг 5: печеночного торта классического

По истечении указанного времени достаем уже готовый печеночный торт и нарезаем на кусочки. Перед подачей на стол можно украсить блюдо любой зеленью. Прекрасным украшением, с которым будет идеальное сочетание, может служить отварная тертая морковь, ломтики помидоров. Но это только по вашему желанию и для красоты, ведь поделились с вами пошаговым рецептом готовки классического печеночного торта. Как видите, приготовить это вкусное блюдо не составило особого труда. В этом вы смогли убедиться лично. Теперь и чудесная закуска готова, и опыта набрались. Отправляйтесь на дегустацию кушанья, наслаждайтесь нежным вкусом торта из куриной печени.Приятного аппетита!

Шаг 6: печеночного торта классического

Рекомендую приготовить тортик печеночный, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Какой интересный рецепт печеночного тортика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

svistilnik_85
svistilnik_85

Спасибо, ulertaco!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Брависсимо!

svetlova_93
svetlova_93

Рецепт печеночного тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

polina98
polina98

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печеночный тортик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

aterithas
aterithas

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

masha83
masha83

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

rutse
rutse

Вот ссылка на новый рецептик печеночного торта.