Печеночный торт по дюкану

kittina_78
Рецепт от kittina_78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед. Рецепт печеночного тортика относится к диетическим рецептам.

Рецепт печеночного торта по дюкану
Фото готового рецепта печеночного торта по дюкану

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа "Круиз". Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный. Если интересуетесь рецептами печеночного торта, возможно вам будет интересен рецепт печеночного рулета.

Видео рецепт

Рецепт печеночного торта по дюкану

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте. 2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Обезжиренный йогурт — 250 г
  • Обезжиренная сметана — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Рекомендую приготовить печеночный торт из говяжьей печени, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

oringor
oringor

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

inga87
inga87

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Томара Букатова
Томара Букатова

Kittina_78…мой муж сошел с ума.
Просит сделать печеночный торт на его работу, чтобы всем похвастаться.

utrobina_75
utrobina_75

Приготовила печеночный тортик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

evgeniya90
evgeniya90

Буду очень рада, если кому рецепт печеночного тортика arecooking.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-v-multivarke пригодится.

Поля Рая
Поля Рая

Спасибо, замечательный рецептик, печеночный торт класс!

vasilenko_97
vasilenko_97

Спасибо!
печеночный торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kittina_78.

estesus
estesus

Kittina_78, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить печеночный торт по этому простому рецептику.

isangor
isangor

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

anya72
anya72

Спасибо за шедевры!!!

isandere
isandere

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ithugac
ithugac

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!