Печеночный паштет

Анцупова Ариша
Рецепт от Анцупова Ариша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 712 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, пикник.

Рецепт печеночного паштета
Фото готового рецепта печеночного паштета

Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт яичного паштета.

Видео рецепт

Рецепт печеночного паштета

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  712 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Перекус, Пикник

Ингредиенты

  • Печень говяжья 800 г
  • Масло сливочное 83% 200 г
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сало 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Как приготовить

Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.

Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.

Шаг 1: печеночного паштета

Сало нарезать максимально мелко.

Шаг 2: печеночного паштета

Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.

Шаг 3: печеночного паштета

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4: печеночного паштета

Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.

Шаг 5: печеночного паштета

Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.

Шаг 6: печеночного паштета

Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

Шаг 7: печеночного паштета

Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.

Шаг 8: печеночного паштета

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.

Шаг 9: печеночного паштета

Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 10: печеночного паштета

Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.

Шаг 11: печеночного паштета

Рекомендую приготовить печёночный паштет, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ulertaco
ulertaco

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

qutiseten
qutiseten

Надо попробовать

ksyukha
ksyukha

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

2deetz
2deetz

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ricrittur
ricrittur

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я печеночный паштет не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

vasilenko_97
vasilenko_97

Спасибо, попробую приготовить печеночный паштет супругу по вашему рецепту.

morena_98
morena_98

паштет из свинины готовила, а вот печеночный паштет - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.