Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 712 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, пикник.
Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт яичного паштета.
Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.
Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.
Сало нарезать максимально мелко.
Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.
Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.
Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.
Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.
Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.
Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.
Рекомендую приготовить печёночный паштет, мне этот рецепт понравился.
Надо попробовать
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я печеночный паштет не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо, попробую приготовить печеночный паштет супругу по вашему рецепту.
паштет из свинины готовила, а вот печеночный паштет - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!