Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 721 кКал.
Из серии: Вегетарианские рецепты. Баклажаны, зелень, грецкие орехи, зерна граната. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из авокадо.
Баклажаны помыть, отрезать кончики, нарезать пластинами вдоль.
Посыпать солью. Выложить на сухой противень, сбрызнуть маслом и запечь до мягкости в разогретой до 200 С духовке.
Вынуть из духовки и остудить.
Горсть грецких орехов подсушить в духовке и крупно нарубить.
Взбить в блендере баклажаны с зеленью, оставшимся маслом, соком лимона, солью и специями. В готовую пасту добавить орехи и перемешать.
Украсить орехами и гранатовыми зернами.
Рекомендую приготовить паштет из семги, мне этот рецепт понравился.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить паштет из баклажан - очень вкусно!!!
Emiel, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
С фото, да еще и пошагово как паштет из свинины.
Emiel, отличный рецепт паштета из баклажан
спасибо за идейку
Супер задумка - буду заглядывать!