Форшмак — паштет из сельди

rootasent
Рецепт от rootasent

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.

Рецепт форшмака — паштета из сельди
Фото готового рецепта форшмака — паштета из сельди

Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из семги.

Видео рецепт

Рецепт форшмака — паштета из сельди

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На скорую руку

Форшмак отлично подойдет для бутербродов и гренок. Его можно довольно долго хранить в холодильнике в стерилизованной банке: примерно 4-5 дней. В некоторых рецептах написано, что зелень необходимо добавлять в блендер и перемешивать вместе с другими ингредиентами, но я люблю просто посыпать ее на готовый форшмак.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 200 г
  • Белый батон — 60 г
  • Молоко — 60 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яблоко — 100 г
  • Зелень — 20 г

Как приготовить

Батон нарежьте произвольными кусочками и залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался. Возьмите кислое яблоко и снимите с него кожуру, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками. Лук и яйцо тоже нарежьте.

2. Филе сельди нарежьте кусочками и добавьте в блендер. Туда же добавьте лук, яблоко, батон, яйцо и хорошо перебейте блендером (можно несколько раз пропустить через мясорубку, если у вас нету блендера).

Шаг 1: форшмака — паштета из сельди

3. Мелко нарежьте зелень и выложите на форшмак при подаче. Приятного аппетита!

Шаг 2: форшмака — паштета из сельди

Рекомендую приготовить паштет говяжий, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anutot
anutot

Rootasent, спасибо за новый вариант форшмака.
Нужно будет обязательно попробовать

lyudochka85
lyudochka85

Прикольно, но сложновато для меня(

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

tomara71
tomara71

Спасибо большое за рецепт, rootasent.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Вчера был день паштета из сельди.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

sergienko_74
sergienko_74

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://arecooking.ru/zakuski/pashtety/seledochny-pashtet. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

checheneva_83
checheneva_83

Спасибо за рецепт форшмака!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

svetlova_93
svetlova_93

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Вкусно