Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из семги.
Форшмак отлично подойдет для бутербродов и гренок. Его можно довольно долго хранить в холодильнике в стерилизованной банке: примерно 4-5 дней. В некоторых рецептах написано, что зелень необходимо добавлять в блендер и перемешивать вместе с другими ингредиентами, но я люблю просто посыпать ее на готовый форшмак.
Батон нарежьте произвольными кусочками и залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался. Возьмите кислое яблоко и снимите с него кожуру, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками. Лук и яйцо тоже нарежьте.
2. Филе сельди нарежьте кусочками и добавьте в блендер. Туда же добавьте лук, яблоко, батон, яйцо и хорошо перебейте блендером (можно несколько раз пропустить через мясорубку, если у вас нету блендера).
3. Мелко нарежьте зелень и выложите на форшмак при подаче. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить паштет говяжий, мне этот рецепт понравился.
Прикольно, но сложновато для меня(
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое за рецепт, rootasent.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вчера был день паштета из сельди.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://arecooking.ru/zakuski/pashtety/seledochny-pashtet. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за рецепт форшмака!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вкусно
Rootasent, спасибо за новый вариант форшмака.
Нужно будет обязательно попробовать