Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год. И все это мы будем варить.
Студень говяжий (холодец)
Налить в толстостенную кастрюлю 5 л холодной воды и положить мясные части.
Довести до кипения, снять пену и оставить вариться на маленьком огне на 4-5 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
За полчаса до готовности положить в бульон неочищенную луковицу и морковку целиком.
Положить перец горошком, лавровый лист, корень петрушки и поварить еще минут 15.
Готовый бульон, если его попробовать, должен оставлять липкую пленку на губах.
Это значит, что желирующие вещества выварились из костей.
Достать мясо, отделить от костей и руками разобрать на волокна, уложить в формы.
В бульон добавить соль, мелко нарезанный или толченый чеснок, довести до кипения и процедить.
Заливать следует, подставив столовую ложку, чтобы сильная струя не разметала мясо.
Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
до застывания.
Из указанного количества получается 2 формы 25 на 20 см.
Подавать с хреном.
Рекомендую приготовить паштет говяжий, мне этот рецепт понравился.
Viktoriya70, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ой, viktoriya70.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я теперь просто обязана приготовить студень говяжий
Viktoriya70, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
А у меня говяжий бульон arecooking.ru/supy/bulyon/govyazhii-bulyon всегда получается вкусно!!!
Рецепт студня говяжий понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за рецепт студня говяжий, получилось!
Спасибо, замечательный рецептик, студень говяжий класс!
Студень говяжий конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, студень говяжий суперрр!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю студень говяжий)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!