Холодец из свиных ушей

teadar1997
Рецепт от teadar1997

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.

Рецепт холодца из свиных ушей
Фото готового рецепта холодца из свиных ушей

Обожаю свиные ушки в любом виде.! Вот решил сделать холодец.

И опять же все готовиться в кастрюльке. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Рецепт холодца из свиных ушей

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • свиное ухо 600 г
  • свинина 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец горошком по вкусу
  • морковь 1 шт.
  • специи по вкусу

Как приготовить

Берем свиные ушки, поем.. я взял еще 150-200 гр свинины для придания холодцу больший объем по мясу. Тут кто как хочет, кто как любит:)

Закидываем уши и мясо в кастрюлю, когда вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь, добавляем перец горошком, луковицу (не обязательно - я люблю запах и вкус вареного лука в бульоне) и лаврушку и так варим около 2,5 часов. В скороварке это быстрее, но такого прибора у меня нет: (за 30 мин до конца варки - добавляем порезанную морковь, ну чтобы успела свариться.

Шаг 1: холодца из свиных ушей

Выкладываем уши и мясо (см. следующее фото), солим, перчим и даем остыть (пока режем уши и мясо)

Шаг 2: холодца из свиных ушей

Собственно уши и мясо.

Шаг 3: холодца из свиных ушей

Мясо и уши режем на мелкие кусочки и расфасовываем по глубоким мисочкам

Шаг 4: холодца из свиных ушей

Украшаем вареной морковкой, можно зелени, и заливаем тарелки бульоном. Можно до разлития в бульон добавить немного желатина, чтобы лучше загустело.. Ставим в холодильник, ждем пока замерзнет и лопаем:)

Шаг 5: холодца из свиных ушей

Рекомендую приготовить холодец в бутылке, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Надо попробовать приготовить холодец из свиных ушей

estont
estont

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

zulingsp1988
zulingsp1988

Teadar1997, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Приготовила холодец из свиных ушей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

lyuda
lyuda

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

kukushkina_80
kukushkina_80

Кто-нибудь готовил студень холодец в мультиварке из свиных ножек по этому рецепту? понравилось?

Наам Яся
Наам Яся

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yelvina90
yelvina90

Дорогая teadar1997!!!
Приготовила холодец из свиных ушей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

excasutl
excasutl

Очень довольна холодцом из свиных ушей! Благодарю за рецепт.

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

isandere
isandere

Я тоже заприметила холодец из свиных ушей, да пока еще руки не дошли.

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Все понятно и наглядно в рецепте холодца из свиных ушей.
Готовить с teadar1997 одно удовольствие!

tata88
tata88

Спасибо, teadar1997, за помощь!
Мой муж очень любит холодец из свиных ушей.