Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Рецепт Ники Белоцерковской.
Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться он придаст легкую маринованность.
Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 столовой ложке масла и 5 столовых ложках воды до мягкости.
Добавляем перцы, помешивая, тушим минут пять.
Теперь помидоры. Тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок нам понадобится минут десять.
Следующие кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.
Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.
Один раз, в середине, перемешиваем и заодно солим, перчим и добавляем уксус.
Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше на ночь.
Рекомендую приготовить кабачковую икру с чесноком, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Ира за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Кабачковая икра с бальзамическим уксусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в кабачковой икре с бальзамическим уксусом. Посмотрите еще кабачковую икру с рисом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Ира, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я еще не делала кабачковую икру с бальзамическим уксусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Кабачковая икра с бальзамическим уксусом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, рецептик замечательный
Так захотелось кабачковой икры с бальзамическим уксусом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо Ира…)
кабачковую икру с бальзамическим уксусом только начала готовить:)