Яйцо пашот, кокот и фаршированное

Томнюк Рита
Рецепт от Томнюк Рита

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное
Фото готового рецепта яйца пашот, кокот и фаршированное

Один известный французский кулинар сказал, что если сравнивать продукты, из которых готовят повара, с частями речи, то яйцо это предлог. Приготовила для вас три таких разных блюда, хотя основной составляющей во всех является одно и тоже яйцо. Майонез ТМ Слобода Постный помог мне обогатить блюдо интересным вкусом. Яйца пашот могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном, рыбном бульоне. Подают их к супам, а также на завтрак с тостами. Кокот в названии блюда означает способ его приготовления (в кокотнице). Составляющие можно варьировать на свой вкус. Если интересуетесь рецептами фаршированных яиц, возможно вам будет интересен рецепт оладий на 1 яйцо.

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  375 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • майонезный соус «Слобода» Постный - 3 ½ ст.л.
  • корнишоны маринованые - 3 шт.
  • лук-шалот - ½ шт.
  • карри - 1 щепотка
  • петрушка - 1 веточка
  • соль морская - 2 щепотки
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пармезан - 10 г
  • ветчина - 10 г
  • брокколи замороженная - 1 кочан
  • петрушка - 1 веточка
  • помидоры черри - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • сливочное масло - 7 г
  • чеснок сушеный - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • анчоусы - 2 тушки
  • петрушка - 1 веточка
  • майонезный соус «Слобода» Постный - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - ⅖ ч.л.
  • каперсы маринованные - 9 шт.
  • перец белый молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.

Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.

Шаг 1: яйца пашот, кокот и фаршированное

Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.

Шаг 2: яйца пашот, кокот и фаршированное

В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ Слобода Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.

Шаг 3: яйца пашот, кокот и фаршированное

Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 15 минут при 180 С.

Шаг 4: яйца пашот, кокот и фаршированное

Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.

Шаг 5: яйца пашот, кокот и фаршированное

Смешать с майонезом ТМ Слобода Постный, добавив карри и соль.

Шаг 6: яйца пашот, кокот и фаршированное

Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом Слобода Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.

Шаг 7: яйца пашот, кокот и фаршированное

Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.

Шаг 8: яйца пашот, кокот и фаршированное

Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.

Шаг 9: яйца пашот, кокот и фаршированное

Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Шаг 10: яйца пашот, кокот и фаршированное

Рекомендую приготовить куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
amedan1985
amedan1985

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

rongengou
rongengou

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

inna
inna

Какая вкусняшка!

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Яйцо пашот, кокот и фаршированное - очень вкусно, продукты сочетаемые

raya82
raya82

Яйцо пашот, кокот и фаршированное — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

uldati1998
uldati1998

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nadya
nadya

А что вы думаете о зеленых щах с яйцом-пашот arecooking.ru/supy/schi/zelenye-schi-s-yaitsom-pashot?

ralang
ralang

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.