Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал.
Один известный французский кулинар сказал, что если сравнивать продукты, из которых готовят повара, с частями речи, то яйцо это предлог. Приготовила для вас три таких разных блюда, хотя основной составляющей во всех является одно и тоже яйцо. Майонез ТМ Слобода Постный помог мне обогатить блюдо интересным вкусом. Яйца пашот могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном, рыбном бульоне. Подают их к супам, а также на завтрак с тостами. Кокот в названии блюда означает способ его приготовления (в кокотнице). Составляющие можно варьировать на свой вкус. Если интересуетесь рецептами фаршированных яиц, возможно вам будет интересен рецепт оладий на 1 яйцо.
Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.
Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.
В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ Слобода Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.
Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 15 минут при 180 С.
Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.
Смешать с майонезом ТМ Слобода Постный, добавив карри и соль.
Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом Слобода Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.
Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.
Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.
Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо, мне этот рецепт понравился.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Какая вкусняшка!
Яйцо пашот, кокот и фаршированное - очень вкусно, продукты сочетаемые
Яйцо пашот, кокот и фаршированное — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А что вы думаете о зеленых щах с яйцом-пашот arecooking.ru/supy/schi/zelenye-schi-s-yaitsom-pashot?
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!