Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.
У нас в городе есть очень популярное летнее блюдо - это баклажанные под грибы. Оно очень вкусное и я его летом часто готовлю. Но на праздничном столе оно не очень презентабельно смотрится. И вот на мамин день рождения я решила его подать в тарталетках под сырное корочкой. Получилось очень здорово. Баклажаны отлично сочетаются с сыром. А тут конкурс рецепт за 30 минут. Решила проверить можно приготовить его за тридцать минут или нет. И вот что у меня получилось. P.S. Баклажаны без выдержки в соли готовятся не все, поэтому сюда подойдут только определенные сорта (я их больше по виду знаю). Ну а если время не ограничено, то можно брать любые, но тогда выдержать в солевом растрворе. Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.
Ставим таймер на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Ставим сковородку разогреваться. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.
К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр.
Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.
Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.
Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.
Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.
Подаем у столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить жульена с грибами в тарталетках, мне этот рецепт понравился.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
А еще посмотрите ссылочку arecooking.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitso-pashot-kokot-i-farshirovannoe.
Брависсимо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Какой замечательный рецепт баклажанного кокота в тарталетках - яркий, красочный и аппетитный!
Я делала баклажанный кокот в тарталетках.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Обязательно попробую баклажанный кокот в тарталетках, это вкусно.
Itorit, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные баклажанный кокот в тарталетках! Так и хочется что-нибудь приготовить!