Баклажанный кокот в тарталетках

itorit
Рецепт от itorit

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Рецепт баклажанного кокота в тарталетках
Фото готового рецепта баклажанного кокота в тарталетках

У нас в городе есть очень популярное летнее блюдо - это баклажанные под грибы. Оно очень вкусное и я его летом часто готовлю. Но на праздничном столе оно не очень презентабельно смотрится. И вот на мамин день рождения я решила его подать в тарталетках под сырное корочкой. Получилось очень здорово. Баклажаны отлично сочетаются с сыром. А тут конкурс рецепт за 30 минут. Решила проверить можно приготовить его за тридцать минут или нет. И вот что у меня получилось. P.S. Баклажаны без выдержки в соли готовятся не все, поэтому сюда подойдут только определенные сорта (я их больше по виду знаю). Ну а если время не ограничено, то можно брать любые, но тогда выдержать в солевом растрворе. Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.

Рецепт баклажанного кокота в тарталетках

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - 3 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сыр - 100 г
  • тарталетка - 15 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

Ставим таймер на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Ставим сковородку разогреваться. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.

Шаг 2: баклажанного кокота в тарталетках

К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3: баклажанного кокота в тарталетках

Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр.

Шаг 4: баклажанного кокота в тарталетках

Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 5: баклажанного кокота в тарталетках

Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.

Шаг 6: баклажанного кокота в тарталетках

Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.

Шаг 7: баклажанного кокота в тарталетках

Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.

Шаг 8: баклажанного кокота в тарталетках

Подаем у столу. Приятного аппетита!

Шаг 9: баклажанного кокота в тарталетках

Рекомендую приготовить жульена с грибами в тарталетках, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
erine
erine

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные баклажанный кокот в тарталетках! Так и хочется что-нибудь приготовить!

antonina74
antonina74

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

rilati2005
rilati2005

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

varya
varya

Супер задумка - буду заглядывать!

ediga
ediga

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lucolil1984
lucolil1984

А еще посмотрите ссылочку arecooking.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitso-pashot-kokot-i-farshirovannoe.

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Брависсимо!

etisenou1992
etisenou1992

Большое спасибо, доступно и все ясно.

isealas
isealas

Какой замечательный рецепт баклажанного кокота в тарталетках - яркий, красочный и аппетитный!

dilis
dilis

Я делала баклажанный кокот в тарталетках.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

risherise2004
risherise2004

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

layves2002
layves2002

Обязательно попробую баклажанный кокот в тарталетках, это вкусно.

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Itorit, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.