Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Мягкие и очень нежные постные чебуреки, которые можно подать с любым соусом или просто к чаю. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт постных чебуреков.
Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.
Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.
Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.
Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.
Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.
Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.
Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.
Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.
Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.
Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.
Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.
Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить чебуреки на сковороде, мне этот рецепт понравился.
Isende1992!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Коллега приготовила постные чебуреки с картошкой.
Никогда вкуснее постные чебуреки с картошкой не пробовала!!!
Всем советую.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Фотки очень аппетитные, как в в оригинальных постных чебуреках.
Надо попробовать
Не перестаю удивляться! Класс!
Ну и красота постные чебуреки с картошкой!!!
Обязательно попробую сделать!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Isende1992, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постных чебуреках с картошкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!