Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
Давно хотелось узнать, как же готовить самые вкусные чебуреки. Такие хрустящие снаружи и сочные внутри. И обязательно, чтобы при надкусывании чувствовался их вкусный и ароматный сок! Мечтать — не вредно. Так говорят многие, ведь приготовить такое вкусное блюдо не каждому под силу. Что же, сегодня мы собираемся сделать из вас настоящих шеф-поваров!
Чебуреки на водочном тесте — просто потрясающий рецепт, от которого вы никогда не откажетесь. Каждый чебурек получается пупырчатым и невероятно вкусным. Никаких дрожжей и сухого теста. Раскрываем секреты, о которых знают немногие. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт чебуреков.
Как вариант, вы можете сделать больше теста и, завернув часть в полиэтиленовый пакетик, отправить его в холодильник не дольше, чем на 2 дня. Такой вариант подходит в том случае, если вы хотите приготовить еще порцию чебуреков через пару дней. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир. Но не оставляйте их так надолго, ведь чебуреки нужно подавать еще горячими! Если и ваши друзья не против приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом, поделитесь с ними ссылкой.
Вскипятите воду и добавьте полстакана муки (стакан — 250 г). Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы она получилась без комков. Отставьте жидкость в сторону и дайте ей остыть.
Добавьте в воду с мукой яйцо и водку и еще раз всё перемешайте.
Постепенно введите в полученную смесь всю муку и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, не бойтесь добавить еще немного муки. Отставьте тесто в сторону на 30 минут, чтобы оно выстоялось.
Через полчаса вымесите его еще один раз и оставьте еще на 30 минут.
Пока тесто еще не готово, приготовьте начинку. Для этого очистите лук и пропустите его через мясорубку.
Смешайте фарш и лук, добавьте перец, соль и мелко нарезанную зелень.
Когда тесто готово, отрежьте от него кусочки размером не больше теннисного мячика. Раскатайте скалкой тонкие лепешки.
Возьмите лепешку, выложите на нее 2 ч. л. готового фарша и разровняйте его по одной половинке лепешки. Накройте мясо второй половинкой и аккуратно придавите края, выдавливая воздух из начинки.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек с 2 сторон до золотистого цвета.
Рекомендую приготовить чебуреки с сыром, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт, erednido1998!
чебуреки на водке просто супер.
Все мои подруги делают теперь чебуреки на водке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Erednido1998!
Спасибо огромное за новенький рецептик чебуреков на водке!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Erednido1998, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Отличный вариант приготовления чебуреков на водке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ой! Что я нашла - arecooking.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-pive!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Чебуреки на водке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Erednido1998, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чебуреки на водке!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепт чебуреков на водке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
УУУХХХ вот это чебуреки на водке.
Супперрр…спасибо…
А реально это кто-нибудь готовил?