Чебуреки со свининой по-домашнему

ira75
Рецепт от ira75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт чебуреков со свининой по-домашнему
Фото готового рецепта чебуреков со свининой по-домашнему

Рецепт чебуреков со свининой по-домашнему

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если сделать тесто заранее, то можно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пленку и оставить в холодильнике. Тесто от такого хранения не потеряет своих качеств. Хранить тесто можно 1-2 дня.

Ингредиенты

  • #вода 320 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • водка 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • свиной фарш 700-900 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый

Как приготовить

Благодаря добавлению водки к тесту, чебуреки по этому рецепту получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А что еще нужно для идеальных чебуреков! Воду довести до кипения и посолить. Положить в кипяток масло, перемешать и сразу всыпать 0,5 стакана муки. Размешать тщательно лопаткой до исчезновения комочков.

Массу остудить и влить в нее водку и добавить яйцо. Перемешать и, подсыпая небольшими порциями остальную муку, замесить тесто. Тесто должно быть без комочков и однородным. Если тесто липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки. Убрать тесто в сторонку, оно должно выстояться. Через полчаса вымесить тесто и оставить еще на полчаса выстаиваться.

Итого спустя час выстаивания можно лепить чебуреки, тесто будет готово. Пока выстаивается тесто, приготовить фарш. Для него очищенные луковицы пропустить через мясорубку и перемешать с мясным фаршем. Для вкуса добавить перец, зелень петрушки или кинзы, соль. От теста отрезать кусок размером с мяч для тенниса и раскатать тонко-тонко в лепешку.

На нее положить фарш с одной половины теста. Второй половиной теста накрыть и края слепить, выдавливая воздух. Края должны быть тщательно слеплены, чтобы избежать вытекания сока. Обжарить чебуреки в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице. Кастрюлю можно заменить сковородой с высокими бортиками. Масла для обжаривания должно быть налито много.

Чебуреки выкладывать по 2-3 штуки и обжаривать до золотистости с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца. Чебуреки со свининой по-домашнему стоит есть еще горячими. Тогда они полнее раскрывают свой восхитительный вкус.

Рекомендую приготовить чебуреки на сковороде, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

irookais
irookais

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чебуреков со свининой по-домашнему.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dilis
dilis

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tooltiomy
tooltiomy

Обязательно приготовлю!
ira75, спасибо!

orate1998
orate1998

Первый раз приготовила чебуреки со свининой по-домашнему!
ira75-СУПЕР!!!

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Сегодня первый раз готовила чебуреки со свининой по-домашнему.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

anseser
anseser

Сегодня приготовила впервые мясные чебуреки. Низкий поклон автору рецепта.

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Чебуреки со свининой по-домашнему — отпад!
Быстро и очень вкусно!