Чебуреки на заварном тесте

Стряпихина Вика
Рецепт от Стряпихина Вика

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал.

Рецепт чебуреков на заварном тесте
Фото готового рецепта чебуреков на заварном тесте

Традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Чебуреки по сути дела те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте половина на половину говядину и свинину. Мясо можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт чебуреков.

Рецепт чебуреков на заварном тесте

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  408 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Ингредиенты

  • мука - 750 г
  • растительное масло - 300 мл
  • мясной фарш - 750 г
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 320 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 4 шт.

Как приготовить

В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль и растительное масло, вскипятить.

В воду высыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть.

Шаг 1: чебуреков на заварном тесте

Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течении часа еще раз помять тесто.

Шаг 2: чебуреков на заварном тесте

Готовим начинку. Мелко режем лук. Я брала 4 большие луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее получаются чебуреки. Лук помять, посолить, поперчить, добавить если хотите дополнительные специи на Ваш вкус. Я кроме соли и перца ничего не добавляла.

Шаг 3: чебуреков на заварном тесте

Смешать лук с фаршем, посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить.

Шаг 4: чебуреков на заварном тесте

Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки. У получились примерно 20 см в диаметре, т. е. достаточно большие. На лепешку выложить равномерным слоем фарш и сложить ее пополам. Специальным ножом, а всего удобнее ножом для пиццы прокатать по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить. Жарим в раскаленном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Для жарки можно использовать глубокую сковороду, мне в ней удобнее, а также кастрюлю, казан.

Шаг 5: чебуреков на заварном тесте

Приятного аппетита!

Шаг 6: чебуреков на заварном тесте

Рекомендую приготовить чебуреки с сыром, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Дебекова Агата
Дебекова Агата

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Сенькина София
Сенькина София

Очень круто получилось!

lashuner
lashuner

Стряпихина, спасибо за прекрасный рецепт! чебуреки на заварном тесте всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Спасибо:D
Будем пробовать!

ahuti
ahuti

Класс!
Приготовила чебуреки на заварном тесте, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

denisova_73
denisova_73

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!