Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин.
Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать.
Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине.Начинка для чебуреков
Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды.
Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.
Подают чебуреки обычно в горячем виде.
Обратите также внимание на чебуреки с мясом и сыром, а также на крымские чебуреки. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт чебуреков.
Мясо вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Луковицу очистим и разрежем на 4 части.
Свинину и лук пропустим через мелкую решетку мясорубки, добавим перец, соль и 2 ст. ложки воды.
Фарш хорошо вымешаем.
Яйца слегка взобьем венчиком.
К яичной массе добавим кефир, сметану и соль по вкусу.
Все перемешаем.
Добавим просеянную муку.
Снова все перемешаем, выложим на стол, замесим эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим для набухания клейковины на 20–25 минут.
Тесто тонко раскатаем и вырежем большие лепешки.
На половину каждой лепешки выложим ровным слоем толщиной 0,5–1 см по 2 ст. ложки мясной начинки.
Накроем начинку другой половиной теста и защиплем края. Чтобы чебуреки выглядели более аппетитно, можно пройтись по краю зубчатым колесиком.
Жарим чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до подрумянивания. Подаем изделия в горячем виде.
Рекомендую приготовить чебуреки на кефире, мне этот рецепт понравился.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огооо спасибо девочки.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Кельмик одно удовольствие!
За идею брала рецепт чебуреков на пиве с мясом arecooking.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-pive-s-myasom. Получилось очень вкусно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Кстати, когда я первый раз попробовала чебуреки на кефире с мясом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Старый добрый рецепт.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Офигительно вкусно!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.