Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин.
Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать.
{note}Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине.{/note}{h3}Начинка для чебуреков{/h3}
Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды.
Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.
{note}Подают чебуреки обычно в горячем виде.{/note}
Обратите также внимание на чебуреки с мясом и сыром, а также на крымские чебуреки. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт чебуреков.
Мясо вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Луковицу очистим и разрежем на 4 части.
Свинину и лук пропустим через мелкую решетку мясорубки, добавим перец, соль и 2 ст. ложки воды.
Фарш хорошо вымешаем.
Яйца слегка взобьем венчиком.
К яичной массе добавим кефир, сметану и соль по вкусу.
Все перемешаем.
Добавим просеянную муку.
Снова все перемешаем, выложим на стол, замесим эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим для набухания клейковины на 20–25 минут.
Тесто тонко раскатаем и вырежем большие лепешки.
На половину каждой лепешки выложим ровным слоем толщиной 0,5–1 см по 2 ст. ложки мясной начинки.
Накроем начинку другой половиной теста и защиплем края. Чтобы чебуреки выглядели более аппетитно, можно пройтись по краю зубчатым колесиком.
Жарим чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до подрумянивания. Подаем изделия в горячем виде.
Рекомендую приготовить чебуреки на кефире, мне этот рецепт понравился.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огооо спасибо девочки.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Кельмик одно удовольствие!
За идею брала рецепт чебуреков на пиве с мясом arecooking.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-pive-s-myasom. Получилось очень вкусно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Кстати, когда я первый раз попробовала чебуреки на кефире с мясом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Старый добрый рецепт.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Офигительно вкусно!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.