Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 734 кКал.
Эти гамбургеры я готовила буквально сегодня. Получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться рецептом:)
Если вы не любите голубой сыр, присутствующий в этом рецепте, вы можете заменить его на ломтик более привычного полутвердого. Хотя от такой замены вкус в целом, конечно, потеряет. Вино убирать из состава не стоит - от этого вкус тоже потеряется. Белое можно заменить портвейном или хересом. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт гамбургеров с корейской морковкой.
Лук нарезаем на четвертинки колец. Грибы режем пластинками.
В сотейнике разогреваем два вида масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем грибы и жарим 5 минут.
Вливаем половину вина и готовим на сильном огне, пока жидкость не испарится. Вливаем остатки вина, уменьшаем огонь до среднего и готовим 5 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.
Фарш солим и хорошо перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские круглые котлеты под размер булочек.
Смешиваем кориандр, чеснок, черный перец и чили. Посыпаем котлеты с обеих сторон.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12-14 минут на сторону.
Кладем горячую котлеты на булочку. Посыпаем раскрошенным сыром.
Кладем грибы.
Добавляем лист салата и накрываем булочкой.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гамбургеры с куриной печенью, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Анна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анна, рецептам.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Анна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Всем привет. Наткнулась на домашние гамбургеры и он меня заинтересовал.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...