Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 2076 кКал.
Радости японского общепита аля Макдольс или Бургер кинг.
Итак, сегодня в бой пойдут следующие товарищи:
рис
капуста
курица (свинина или говядина)
немного соевого соуса
несколько куриных желтков (в моем случае 2)
кукурузная мука (крахмал ил просто мука)
сухарики для панировки
масло
И еще нам понадобится такой страшный ингредиент как тонкатсу соус (вроде так у нас его называют). Поиск в интернете ничего путного не дал, а знакомых японцев, увы, нет. Посему дома использую тонкатсу (или deep fried) cоус от фирмы Bull Dog. Если же нет у вас такой роскоши, то проявите воображение используйте кетчуп, чили соус или что-то еще.
Ставим вариться рис.
Капустку шинкуем, промываем под струей холодной воды, складываем в чашку, заливаем холодной водой и в холодильник. Этот способ был подсмотрен в моем любимом японском заведении.
Желтки, немного холодной воды и муку перемешиваем в однородную массу.
Курицу, предварительно нарезанную нужными не очень толстыми кусочками, обмакиваем в наш кляр
Обваливаем в сухариках и отправляем в разогретое масло.
Я предпочитаю складывать кусочки на решетку, чтобы масло стекало и при этом сухари на курице оставались хрустящими. Можно эпизодически промакивать их бумажным полотенцем.
Рис тем временем сварился и чуть остыл. Лепим из него круглые лепешки толщиной около сантиметра. Разогреваем чуточку масла на сковороде и обжариваем эти лепешки с одной стороны, выключаем плиту, переворачиваем и добавляем немного соевого соуса на сковородку. Усиленно елозим лепешками по дну, позволяя соусу впитаться в рис.
Теперь собираем наш бутер. Сначала лепешка, потом капуста и курица, обильно поливаем соусом накрываем второй рисовой лепешкой.
К этому удовольствию подавали еще стакан чая оолонг. Если вам лениво возиться с собиранием гамбургера, то можно обойтись и без этого
Как в Японии, так и за ее пределами это блюдо можно найти в любом виде. В самой Японии вам подадут последний вариант просто с огромным количеством капусты! Приятного вам аппетита!
Рекомендую приготовить японские жареные пельмешки гедза, мне этот рецепт понравился.
Японские гамбургеры по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит японские гамбургеры
спасибо за рецепт…
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Мои как раз просили домашние гамбургеры.
Спасибо за рецепт
очень люблю японские гамбургеры
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Японские гамбургеры «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту японских гамбургеров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Отлично, японские гамбургеры — супер, понравилось всем!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я делала японские гамбургеры.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.