Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1940 кКал.
Такие котлетки хорошо замораживать нежареными, а уже готовые они подаются на хлебе пита, как гамбургер. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт бургеров домашних.
Яйцо слегка взбить.
Грудинку мелко нарезать.
Куриный фарш перемешать с грудинкой, овсяными хлопьями, яйцом, добавить прованские травы, посолить и поперчить.
Сформировать влажными руками 8-10 небольших котлеток. Сделать их нужно плоскими примерно 2 см толщиной.
Сковороду-гриль разогреть не слишком сильно.
Каждую котлетку слегка смазать растительным маслом и обжаривать на сухой сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне, а затем еще раз на каждой стороне по 5 минут (то есть с каждой стороны котлетки будут обжариваться по два раза).
Огурцы и помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.
Листья салата порвать руками.
Питы разрезать пополам, положить внутрь кусочки огурцов и помидоров и листья салата, а затем котлетку.
Подавать можно с домашним томатным c соусом.
Рекомендую приготовить гамбургеры с корейской морковкой, мне этот рецепт понравился.
Вера — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашние гамбургеры с куриными котлетками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я уже сделала домашние гамбургеры с куриными котлетками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Теперь это мой любимый домашние гамбургеры с куриными котлетками.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашние гамбургеры с куриными котлетками по этому рецепту.
Вера, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте домашних гамбургеров.
Домашние гамбургеры с куриными котлетками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!