Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

Катерина Назаренко
Рецепт от Катерина Назаренко

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал.

Рецепт гамбургеров с домашними булочками на дрожжах
Фото готового рецепта гамбургеров с домашними булочками на дрожжах

Рецепт гамбургеров с домашними булочками на дрожжах

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  505 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Кунжут 30 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Зеленый салат 30 г
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 10 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль 5 ч.л.
  • Говяжий фарш 350 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Помидоры 200 г

Как приготовить

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не дожидаясь, пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.

В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла, или просто на сковороде.

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой.

Рекомендую приготовить гамбургеры с куриной печенью, мне этот рецепт понравился.

Рецепт гамбургеров с домашними булочками на дрожжах

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Коллега приготовила гамбургеры с домашними булочками на дрожжах.
Никогда вкуснее гамбургеры с домашними булочками на дрожжах не пробовала!!!
Всем советую.

tata
tata

Отличный рецепт, спасибо огромное

tata88
tata88

Обязательно попробую гамбургеры с домашними булочками на дрожжах, это вкусно.

kira
kira

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

tatyana76
tatyana76

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Моретти Евгения
Моретти Евгения

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гамбургеров с домашними булочками на дрожжах

Фомушкина Женя
Фомушкина Женя

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!