Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал.
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не дожидаясь, пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла, или просто на сковороде.
Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой.
Рекомендую приготовить гамбургеры с куриной печенью, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Обязательно попробую гамбургеры с домашними булочками на дрожжах, это вкусно.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гамбургеров с домашними булочками на дрожжах
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Катерина, тут ещё гаспачо из паприки с домашними гриссини.
Коллега приготовила гамбургеры с домашними булочками на дрожжах.
Никогда вкуснее гамбургеры с домашними булочками на дрожжах не пробовала!!!
Всем советую.