Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 533 кКал.
Вкус бургеров можно разнообразить при помощи специй: любите средиземноморскую кухню добавьте розмарин, майоран и орегано, нравится ближневосточная положите кориандр, ну а если вы поклонник грузинских ароматов, смело сыпьте хмели-сунели! Вместо кешью подойдут арахис, миндаль, кедровые или грецкие орехи. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт бургеров домашних.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком и перемешать, затем всыпать кориандр, корицу, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех, острый перец и соль, еще раз перемешать и обжарить.
Кешью измельчить в блендере.
Курагу мелко порезать, добавить в блендер к кешью, взбить все в мелкую крошку и пересыпать в глубокую посуду.
Обжаренные грибы с луком и чесноком слегка измельчить в блендере.
К кешью с курагой добавить измельченные грибы, отваренную чечевицу и все перемешать, затем сформировать две котлеты и обвалять в сухарях.
Булки разрезать вдоль пополам.
Сковороду, где жарились грибы, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон, а половинки булок с одной стороны, срезом вниз.
Помидор нарезать толстыми кружками.
Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Обжаренные стороны булок сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, выложить по листу салата и кружку помидора, затем еще салат и кусочек огурца, сверху поместить котлеты, по ломтику помидора и огурца, накрыть оставшимися половинками булок.
Рекомендую приготовить домашние бургеры, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Томара, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт овощных бургеров с чечевицей, грибами и курагой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Томара, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится новогодние бургеры.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Да овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой постоянно.
Томара, спасибо за новый вариант овощных бургеров с чечевицей, грибами и курагой.
Нужно будет обязательно попробовать