Ризотто-бургер

Инна Страхова
Рецепт от Инна Страхова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 736 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт ризотто-бургера
Фото готового рецепта ризотто-бургера

Рецепт ризотто-бургера

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  736 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис карнароли 1,5 стак.
  • Кипяток 800 мл
  • Белое сухое вино 70 мл
  • Сыр эмменталь 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Говяжий фарш 250 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Малосольные огурцы 3 шт.
  • Чесночный соус 100 г
  • Зеленый салат 4 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Всыпать рис перемешать так, чтобы он пропитался маслом, влить вино и выпарить его, посолить.

Влить половинное количество кипятка и готовить, помешивая на среднем огне. После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона 20 минут.

Добавить тертый сыр, паприку и поперчить. После ризотто остудить, добавить яйца и перемешать. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, с помощью кулинарного кольца на нем сформировать кружки из ризотто. Запекать ризотто в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.

Смешать свиной и говяжий фарш, добавить яйцо, очень мелко нарезанную половинку репчатой луковицы, соль и перец. Сформировать котлеты, чуть большего размера чем котлетки из риса и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.

Сформировать бургер в следующем порядке: рисовая котлета, листик салата, чесночный соус, мясная котлета, чесночный соус, нарезанные слайсами помидоры и огурцы, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, рисовая котлета.

Рекомендую приготовить бургер, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
acasto
acasto

Это не ризотто-бургер!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Сечная Аида
Сечная Аида

Давно хочу попробовать сделать ризотто-бургер))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

antutr
antutr

Ризотто-бургер супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто-бургер:)))

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Я приготовила ризотто-бургер и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Делала ризотто-бургер на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Ну, это было превосходно!
ризотто-бургер вместе с пальцами едва не съела)

svetlana
svetlana

arecooking.ru/zakuski/burgery/burger-s-semgoi тоже интересный вариант.

alexold1970
alexold1970

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Инна, ваш рецепт ризотто-бургера самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

coupresen
coupresen

Спасибо за рецепт ризотто-бургера!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!