Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 736 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Всыпать рис перемешать так, чтобы он пропитался маслом, влить вино и выпарить его, посолить.
Влить половинное количество кипятка и готовить, помешивая на среднем огне. После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона 20 минут.
Добавить тертый сыр, паприку и поперчить. После ризотто остудить, добавить яйца и перемешать. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, с помощью кулинарного кольца на нем сформировать кружки из ризотто. Запекать ризотто в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
Смешать свиной и говяжий фарш, добавить яйцо, очень мелко нарезанную половинку репчатой луковицы, соль и перец. Сформировать котлеты, чуть большего размера чем котлетки из риса и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.
Сформировать бургер в следующем порядке: рисовая котлета, листик салата, чесночный соус, мясная котлета, чесночный соус, нарезанные слайсами помидоры и огурцы, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, рисовая котлета.
Рекомендую приготовить бургер, мне этот рецепт понравился.
Давно хочу попробовать сделать ризотто-бургер))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ризотто-бургер супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто-бургер:)))
Я приготовила ризотто-бургер и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Делала ризотто-бургер на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Ну, это было превосходно!
ризотто-бургер вместе с пальцами едва не съела)
arecooking.ru/zakuski/burgery/burger-s-semgoi тоже интересный вариант.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Инна, ваш рецепт ризотто-бургера самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепт ризотто-бургера!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это не ризотто-бургер!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!