Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал.
Зачищаем филе морского языка. Смазываем томатной пастой с помощью ножа. Выкладываем в форму. Добавляем соль и белый перец.
2. Очищаем кусок корня сельдерея. Нарезаем средним кубиком красный болгарский перец, зеленую часть лука-порея, цукини, стебель и корень сельдерея, перец чили. Выкладываем в миску.
3. Отрезаем корочки у чабатты. Отрезаем два куска. Ставим в духовку 250 С на 8 минут. Отделяем желтки от белков. Добавляем в миску с овощами. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь. Добавляем в миску с овощами нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем. Отжимаем размороженный шпинат. Измельчаем.
5. Рвем моцареллу руками. Достаем чабатту из духовки. Застилаем противень пергаментом. Сбрызгиваем чабатту оливковым маслом. Выкладываем шпинат, поверх размещаем овощи. Обильно укладываем моцареллу на овощи. Размещаем брускетты на противне. Ставим в духовку 280 С на 8 минут.
6. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и оливковое масла. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем в ковш. Вливаем сухое шампанское. Добавляем сахар, соль и белый перец. Помешиваем венчиком. Вливаем рыбный бульон. Добавляем жирную сметану.
7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Достаем брускетту из духовки. Выкладываем рыбу в сковороду кожей вниз. Поливаем сверху маслом из сковороды. Обжариваем, не переворачивая.
8. Вливаем в загустевший соус еще шампанского. Перемешиваем. Снимаем с огня. Наливаем соус на тарелку. Выкладываем брускетту. Размещаем рыбу. Украшаем помидорами черри и укропом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шашлык из языка, мне этот рецепт понравился.
Мая здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без филе морского языка с брускеттой я не знаю)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь филе морского языка с брускеттой периодически готовим!!!)
Приготовила филе морского языка с брускеттой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Мая, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень очень вкусно получилось!!!
Рекомендую уху из морского языка - блюдо на высшем уровне.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!