Филе морского языка с брускеттой

Мая Гербер
Рецепт от Мая Гербер

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал.

Рецепт филе морского языка с брускеттой
Фото готового рецепта филе морского языка с брускеттой

Видео рецепт

Рецепт филе морского языка с брускеттой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  263 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • морской язык (рыба)
  • паста томатная
  • масло растительное — 45 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • соль
  • белый перец
  • чабатта
  • перец болгарский — 1 шт.
  • цукини — 15 г
  • стебель сельдерея
  • перец чили — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • лук-порей
  • шпинат — 20 г
  • яйцо — 2 шт.
  • петрушка
  • сыр моцарелла
  • черный перец
  • вино игристое — 200 мл
  • сметана — 23 г
  • сахар
  • бульон рыбный — 100 мл
  • помидоры черри
  • укроп

Как приготовить

Зачищаем филе морского языка. Смазываем томатной пастой с помощью ножа. Выкладываем в форму. Добавляем соль и белый перец.

2. Очищаем кусок корня сельдерея. Нарезаем средним кубиком красный болгарский перец, зеленую часть лука-порея, цукини, стебель и корень сельдерея, перец чили. Выкладываем в миску.

Шаг 1: филе морского языка с брускеттой

3. Отрезаем корочки у чабатты. Отрезаем два куска. Ставим в духовку 250 С на 8 минут. Отделяем желтки от белков. Добавляем в миску с овощами. Посолим, поперчим. Перемешиваем.

Шаг 2: филе морского языка с брускеттой

4. Ставим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь. Добавляем в миску с овощами нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем. Отжимаем размороженный шпинат. Измельчаем.

Шаг 3: филе морского языка с брускеттой

5. Рвем моцареллу руками. Достаем чабатту из духовки. Застилаем противень пергаментом. Сбрызгиваем чабатту оливковым маслом. Выкладываем шпинат, поверх размещаем овощи. Обильно укладываем моцареллу на овощи. Размещаем брускетты на противне. Ставим в духовку 280 С на 8 минут.

Шаг 4: филе морского языка с брускеттой

6. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и оливковое масла. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем в ковш. Вливаем сухое шампанское. Добавляем сахар, соль и белый перец. Помешиваем венчиком. Вливаем рыбный бульон. Добавляем жирную сметану.

Шаг 5: филе морского языка с брускеттой

7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Достаем брускетту из духовки. Выкладываем рыбу в сковороду кожей вниз. Поливаем сверху маслом из сковороды. Обжариваем, не переворачивая.

Шаг 6: филе морского языка с брускеттой

8. Вливаем в загустевший соус еще шампанского. Перемешиваем. Снимаем с огня. Наливаем соус на тарелку. Выкладываем брускетту. Размещаем рыбу. Украшаем помидорами черри и укропом. Приятного аппетита!

Шаг 7: филе морского языка с брускеттой

Рекомендую приготовить шашлык из языка, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ralang1984
ralang1984

Мая здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без филе морского языка с брускеттой я не знаю)

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь филе морского языка с брускеттой периодически готовим!!!)

daceadipe1985
daceadipe1985

Приготовила филе морского языка с брускеттой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

konstantinova_81
konstantinova_81

Мая, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Очень очень вкусно получилось!!!

arongiomo1972
arongiomo1972

Рекомендую уху из морского языка - блюдо на высшем уровне.