Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
А вот и первая из обещанных новых оригинальных закусок к Новому году:) Здесь я немного поиграла на тему традиционной новогодней утки с яблоками:) В качестве основы я взяла жареную утиную грудку и дополнила ее яблоком, припущенным в карамели.
Кстати. Эту закуску можно подать и теплой, и холодной. Второй вариант особенно хорош для тех, кто планирует заранее по максимуму подготовить все к новогодней вечеринке и не стоять у плиты в последний момент. Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт грибного рагу с уткой.
Из яблок вырезаем фигурным ножом-нуазеткой шарики. Если нет ножа, можно просто нарезать крупными кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Горчицу смешиваем с медом.
На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.
Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.
Сахар растапливаем в сотейнике. Кладем в него яблоки и готовим, помешивая, чтобы карамель обволокла яблоки. Следите, чтобы сахар не перегорел!
Перекладываем яблоки на тарелку.
Багет нарезаем ломтиками.
Поджариваем на смазанной маслом сковороде.
Утку нарезаем тонкими ломтиками.
На гренки намазываем горчицу, сверху кладем утку и яблоки. Украшаем зеленью, добавляем по паре капель меда и подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ризотто с уткой, мне этот рецепт понравился.
Хороший сайт, зайду еще.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я еще не делал мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками — это очень вкусно!
Инга!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
А еще посмотрите ссылочку http://arecooking.ru/salaty/olivye/olivye-s-utkoi.
Обожаю мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
АААААА как вкусно глядя на мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками!!!
Еще раз спасибо!!!
Инга, Рецепт просто прелесть!
А я готовлю мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками в первый раз.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Инга одно удовольствие!