Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.
Приготовить заправки для кростини, в разных емкостях: отварные грибы пожаренные дольками по 1 см максимум баклажанами и цуккини тонко порезанные сардельки/колбаса твердого копчения, вкусно с острой, но это по вкусу порезанные на тонкие кусочки помидоры черри (1 помидор 3-4 дольки) чеснок очищенный тертый сыр (моцарела буфало лучше, но ее сначала надо желательно сутки отжимать от воды)
Булочки белого хлеба (желательно размером около 10-15 см) подержать около дня. Они должны быть чуть твердыми. Порезать кусочками около 1-1,5 см и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на хлеб заправки. посыпать сверху тертым сыром (но оставить парочку кусочков хлеба без всего).
Поставить противень в духовку на 15-20 минут (режим с вентилятором на 180 градусов). Смотреть на готовность хлеба - он должен быть хрустящим но только слегка поджаристым снизу. После этого, натереть чесноком кусочки без начинки.
Рецепт "Кростини по-итальянски или брускетте" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить запеченные шампиньоны по-итальянски, мне этот рецепт понравился.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Некоторое время назад готовила кростини по-итальянски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Можно похвастаюсь? Сделала пасту с соусом песто по-итальянски arecooking.ru/sousy/sous-pesto/pasta-s-sousom-pesto-po-italyanski - так здорово!
Dederat, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кростини по-итальянски.
Раньше думала, что кростини по-итальянски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сегодня буду готовить!
Очень люблю брускетте,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.