Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 773 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Кастрюля для пасты, Барабанное сито.
Нож шефский, Кастрюля для пасты, Барабанное сито
Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян. Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.
В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.
Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок. По необходимости добавьте еще сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема. Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.
Рекомендую приготовить айвовый джем, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о джеме из шиповника по-итальянски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ты просто кудесница.
А джем из шиповника по-итальянски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и джем из шиповника по-итальянски очень похвалила.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Ikloun, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Приготовила джем из шиповника по-итальянски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
В выходные сделала arecooking.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-cherniki по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Ikloun, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Потрясающий рецепт джема из шиповника по-итальянски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Именно джем из шиповника по-итальянски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вы там знаете толк в еде :)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!