Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 600 кКал.
Вместо базилика можно использовать рукколу или петрушку. Особенно, если вы не можете найти зеленого базилика. К грецким орехам хорошо добавить немного кедровых орешков (щепотки четыре). Или вообще использовать только кедровые. В этом случае щепоток восемь. Соль можно использовать обычную, не крупную. Но пармезан непременно должен быть пармезаном, и, желательно, из Лигурии.
Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.
Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.
Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.
Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.
Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.
Теперь орехи. Опять ждем полного слияния с массой.
Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.
В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.
Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.
Рекомендую приготовить пасту с соусом песто, мне этот рецепт понравился.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Рубцова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пасты с соусом песто по-итальянски я не знаю)
Некоторое время назад готовила пасту с соусом песто по-итальянски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Изумительно вкусно…
Довольна спагетти из цукини с соусом песто. Обязательно попробуйте.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Рубцова за прекрасный рецепт!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пасту с соусом песто по-итальянски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вот это ДААААА!!!
Рубцова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасты с соусом песто по-итальянски.
Получилась вкуснятина!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пасту с соусом песто по-итальянски
спасибо за рецепт…