Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 949 кКал.
Острая итальянская закуска — брускетта — выглядит как поджаренный тост с выложенными сверху овощами или сыром. Но, приготовив ее по оригинальному рецепту, вы ощутите неповторимый вкус, отличающий это блюдо от обычной гренки.
Брускетта — хорошая идея не только для праздничного стола, но и отличное дополнение к обеду, а также удачная закуска для пикника. Собираясь на природу, захватите с собой парочку тостов — порадуйте друзей! Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт брускетты с помидорами и базиликом.
Сливочный вкус сыра, острота чеснока, томатная кислинка и нотка базилика — полный набор оттенков вкуса. Итальянская кухня удовлетворит самого требовательного гурмана, вам обязательно понравится!
Подготовьте продукты: измельчите свежие помидоры, чеснок пропустите через пресс, мелко порубите свежий базилик, моцареллу нарежьте ломтиками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.
Нарежьте багет ломтиками средней толщины, выложите их на противень и отправьте в духовку на 1–2 минуты до получения коричневатого оттенка.
Равномерно распределите томатную смесь по кусочкам багета, сверху выложите моцареллу.
Запекайте в духовке на протяжении 5 минут, пока сыр не расплавится.
Рекомендую приготовить брускетту с креветками, мне этот рецепт понравился.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с брускеттой с помидорами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Как же хочется брускетты с помидорами!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за брускетту с помидорами!
Доброго!
Сегодня приготовила брускетту с помидорами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Готовила по рецепту брускетты с помидорами, красным луком и базиликом arecooking.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pomidorami-krasnym-lukom-i-bazilikom, тоже замечательно получается.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!