Брускетта с инжиром и пармской ветчиной

Вера Горенко
Рецепт от Вера Горенко

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, на природу, пикник, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт брускетты с инжиром и пармской ветчиной
Фото готового рецепта брускетты с инжиром и пармской ветчиной

Инжир - один из лучших поставщиков энергии для нашего организма. Он способен очень быстро восстановить силы, снять умственное и физическое переутомление. Плоды инжира находят применение в кулинарии. Это замечательный десерт сам по себе или как дополнение к десертным блюдам. Из него не только готовят варенье, джем, повидло, желе и пастилу, но и применяют для приготовления блюд из мяса и птицы. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт брускетты с инжиром, яблоком и сыром.

Рецепт брускетты с инжиром и пармской ветчиной

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  227 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, На природу, пикник, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • инжир свежий 3 шт.
  • хлеб белый 6 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • ветчина 6 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • шнитт-лук по вкусу

Как приготовить

Моем инжир и зеленый лук

Нарезаем багет ломтиками толщиной около 2 см и разрезаем пополам, с обратной стороны срезаем корочку. Кладем на противне и запекаем на функции гриль, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 1: брускетты с инжиром и пармской ветчиной

Готовую брускетту сбрызгиваем оливковым маслом

Шаг 2: брускетты с инжиром и пармской ветчиной

На верх выкладываем ломтики ветчины

Шаг 3: брускетты с инжиром и пармской ветчиной

Нарезаем ломтиками инжир, он такой спелый, что разваливается=) Нарезаем перышками зеленый лук.

Шаг 4: брускетты с инжиром и пармской ветчиной

Выкладываем ломтики инжира на ветчину, сверху украшаем перышками зеленого лука

Шаг 5: брускетты с инжиром и пармской ветчиной

Обильно посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаем к красному вину. Вкус непередаваемый, соленой ветчины, сладкого инжира и остроты перца, на хрустящем багете, просто вауууу, рекомендую попробовать - это очень вкусно=)

Шаг 6: брускетты с инжиром и пармской ветчиной

Рекомендую приготовить брускетту с ветчиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka
tanechka

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Спасибо, Вера, очень вкусно!

starshinova_74
starshinova_74

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

eneralil
eneralil

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Даня Рудина
Даня Рудина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

rita86
rita86

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе брускетту с инжиром и пармской ветчиной в коллекцию рецептов.

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

А мы так готовим брускетту.

vita75
vita75

Никогда не делала, попробую обязательно!