Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, на природу, пикник, семейный праздник, 23 февраля.
Инжир - один из лучших поставщиков энергии для нашего организма. Он способен очень быстро восстановить силы, снять умственное и физическое переутомление. Плоды инжира находят применение в кулинарии. Это замечательный десерт сам по себе или как дополнение к десертным блюдам. Из него не только готовят варенье, джем, повидло, желе и пастилу, но и применяют для приготовления блюд из мяса и птицы. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт брускетты с инжиром, яблоком и сыром.
Моем инжир и зеленый лук
Нарезаем багет ломтиками толщиной около 2 см и разрезаем пополам, с обратной стороны срезаем корочку. Кладем на противне и запекаем на функции гриль, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую брускетту сбрызгиваем оливковым маслом
На верх выкладываем ломтики ветчины
Нарезаем ломтиками инжир, он такой спелый, что разваливается=) Нарезаем перышками зеленый лук.
Выкладываем ломтики инжира на ветчину, сверху украшаем перышками зеленого лука
Обильно посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаем к красному вину. Вкус непередаваемый, соленой ветчины, сладкого инжира и остроты перца, на хрустящем багете, просто вауууу, рекомендую попробовать - это очень вкусно=)
Рекомендую приготовить брускетту с ветчиной, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Вера, очень вкусно!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе брускетту с инжиром и пармской ветчиной в коллекцию рецептов.
А мы так готовим брускетту.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)