Брускетта с маринованным цуккини

vika93
Рецепт от vika93

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, летние. Рецепт брускетты с маринованным цуккини относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт брускетты с маринованным цуккини
Фото готового рецепта брускетты с маринованным цуккини

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт брускетты с тунцом.

Видео рецепт

Рецепт брускетты с маринованным цуккини

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник, Летние

Закуски в виде бутербродов, канапе и брускетт пользуются большой популярностью. Они достаточно простые в приготовлении. Для фуршета вы можете сделать несколько вариантов подобных закусок. О том, как приготовить брускетту с маринованным цуккини, вы можете прочесть в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Цуккини — 1-2 шт.
  • Тимьян свежий — По вкусу
  • Рокфор — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Багет разрежьте на тонкие ломтики, затем выложите их на противень. На хлеб положите рокфор, затем запеките их до хрустящего состояния в духовке.

В сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Затем поджарьте на нем нарубленный чеснок с тимьяном.

Цуккини вымойте и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Выложите их в мисочку, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

Достаньте поджаренный хлеб из духовки, выложите его на тарелку. Сверху положите тонко нарезанный маринованный цуккини, затем полейте все ароматной смесью масел. Посолите и поперчите по вкусу.

Рекомендую приготовить брускетту с семгой, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лида Кузенко
Лида Кузенко

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

untesiong
untesiong

Это какой-то шедевр!!!
vika93, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vika93

ralang
ralang

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить брускетту с маринованным цуккини…
Все, начну прямо сегодня!!!

ajion
ajion

Попробую приготовить брускетту с маринованным цуккини.

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yurchuk_83
yurchuk_83

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении брускетты. За идеи и мысли и ваши советы.

timatear1970
timatear1970

Vika93, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

atseras2005
atseras2005

Обязательно сделаю брускетту с маринованным цуккини!!!

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Офигенно вкусно получается брускетту с маринованным цуккини и с первого раза!
спасибо большое!!!:)