Татарские беляши

norsits2005
Рецепт от norsits2005

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт татарских беляшей
Фото готового рецепта татарских беляшей

Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто это потрясающие. Если интересуетесь рецептами беляшей, возможно вам будет интересен рецепт беляшей.

Видео рецепт

Рецепт татарских беляшей

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин

Я хочу поделиться пошаговой инструкцией, как приготовить татарские беляши на своей кухне. Что касается начинки, то, кроме основных ингредиентов, вы можете использовать также самую разнообразную зелень по вкусу, а также любимые специи. Жарьте беляши в большом количестве масла, чтобы они были равномерно румяными.

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 2.5 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1/2 стак. (+ для жарки)
  • Говядина — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.

2. Через 5 минут добавьте соль.

Шаг 1: татарских беляшей

3. Растительное масло и просеянную муку.

Шаг 2: татарских беляшей

4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.

Шаг 3: татарских беляшей

5. Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.

Шаг 4: татарских беляшей

6. Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 5: татарских беляшей

7. Разделите примерно на 12 одинаковых частей.

Шаг 6: татарских беляшей

8. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.

Шаг 7: татарских беляшей

9. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.

Шаг 8: татарских беляшей

10. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.

Шаг 9: татарских беляшей

11. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Шаг 10: татарских беляшей

Рекомендую приготовить беляши из вафель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ira
ira

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

cofangi
cofangi

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Эля Лейба
Эля Лейба

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

valya
valya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

andofasto
andofasto

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nuledin
nuledin

Norsits2005, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

dorenengo
dorenengo

Наверно нужно порепетировать приготовление домашних беляшей arecooking.ru/zakuski/belyashi/domashnie-belyashi. А то вдруг опростоволосимся.

apice
apice

Вот и приготовила татарские беляши!
Обалденно красиво получилось!

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

picalara
picalara

А что вы нашли в татарских беляшах??? Мне, например, не очень понравилось:(

lerinteda1996
lerinteda1996

Norsits2005, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от татарских беляшей!